Клиника тибетской медицины №1 в России. Работает с 1989 г.
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Проблемы сильного пола. Почему в России мужчины не живут долго?

Проблемы сильного пола. Почему в России мужчины не живут долго?











	

По статистике, средняя продолжительность жизни российских мужчин сегодня составляет 55,5 лет. Долгожителей, чей возраст превышает 90 лет, в мегаполисах осталось единицы. Наши мужчины до обидного мало уделяют внимание своему здоровью, неумеренны в выпивке, курении, еде, не умеют расслабляться и отдыхать. Как сберечь родного человека от болезней и старости? 

мужики-450.jpg

Главный врач клиники тибетской медицины «Наран» Светлана Чойжинимаева: 

В каждом из нас присутствуют три первоначала. Конституцию Ветер в тибетской медицине связывают с механизмом нервной регуляции, Желчь — с пищеварением, Слизь — с лимфатической и эндокринной системами. Возмущение любой из этих конституций способствует раннему развитию хронических недугов. 

Одной из причин расстройства Ветра является высокая возбудимость людей с преобладанием в организме этого первоначала, неумение управлять эмоциями, неуверенность в себе, рассеянность, страхи. Если период перевозбуждения является длительным, а стресс силен, жизненная энергия может быстро иссякнуть. Мужчины конституции Ветер страдают от заболеваний сердца, перепадов давления, неврастении, более других предрасположены к различным психосоматическим и душевным расстройствам, онкологическим заболеваниям. 

Мужчины, имеющие ярко выраженные признаки конституции Слизь, флегматичные, медлительные, склонные к полноте, по своему темпераменту более спокойные, чем представители остальных типов. Предрасположены к эндокринным нарушениям — сахарному диабету, гипертонии, заболеваниям суставов, а также простатиту и болезням почек. Увлечение продуктами сладкого вкуса (мясо, рыба, хлеб, картофель) ведет к накоплению избыточного веса, снижению энергии в теле, появлению болей в суставах, позвонках. 

Что касается конституции Желчь, то у людей этого типа энергичность — основное качество. Они активны и деятельны. Индусы говорят: «желчь воинственна». Среди них много руководителей — это обусловлено их врожденным стремлением к лидерству и контролю за ситуацией. Здоровье таких людей расстраивается от больших трудовых перегрузок, от частых приступов раздражительности и гнева. Они склонны к пищевым отравлениям, заболеваниям печени, желчнокаменной, язвенной болезни, гипертонии, атеросклерозу. 

В клинике «Наран» прежде всего учитывается индивидуальность пациента, его особые конституциональные характеристики. Это позволяет провести качественное и эффективное лечение, выработать наиболее подходящий рацион питания и щадящий образ жизни. 

Чтобы больше узнать о своем возлюбленном и быть готовой к любым трудностям, женам и подругам стоит ознакомить мужа или друга с тестом на определение конституции (здесь). Любую возникшую проблему можно решить в содружестве с врачом-консультантом «Нарана» и доктором-лечебником. Если мы не позаботимся о себе сами, то кто позаботится о нас?