Клиника тибетской медицины №1 в России. Работает с 1989 г.
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Быстрое восстановление после инсульта методами тибетской медицины

Быстрое восстановление после инсульта методами тибетской медицины











	

Иглоукалывание - древнейший метод тибетской медицины, способен творить чудеса. В клинику «Наран» обратился пациент, перенесший ишемический инсульт. В течение нескольких лечебных сеансов Александр Антонов, с помощью врача Тамары Ким, смог избавиться от последствий паралича и обрел надежду на скорейшее выздоровление.  

Тамара2--600.jpg

Александр Антонов

- Когда я впервые пришел в «Наран», правая рука у меня висела как плеть на повязке, плечо было опущено и правая нога волочилась по земле. Все это последствия ишемического инсульта. 3 августа этого года я попал больницу из-за сахарного диабета, и во время лечения, за три дня до выписки - 11 августа, у меня случился внезапный приступ, - рассказывает Александр Антонов, 55-летний пациент клиники «Наран». 

После того как случился инсульт, родные начали искать различные способы быстрого восстановления моего здоровья. Каким-то образом сестра нашла телефон «Нарана». Я и не знал, что клиника работает более 26 лет, и как оказалось, прекрасно зарекомендовала себя на практике. 

Первое что я спросил, войдя в кабинет врача: «Резать будете?». В ответ Тамара Николаевна  успокоила меня и объяснила, что курс лечебных процедур не предусматривает оперативного вмешательства, только иглоукалывание, прогревание банками, полынными сигарами, глубокий точечный массаж. Удивительно, но после каждого сеанса эффективность от процедур шла только по нарастающей.  Всего у Тамары Николаевны я прошел 11 лечебных сеансов. 
Очень постарался массажист Мэргэн Гармажапов, хорошо намял парализованную сторону тела. Словом, все сошлось: и лечебные процедуры, и тибетские фитопрепараты, которые мне назначил доктор. 

А теперь смотрите, руку могу поднять и вверх, и вбок, если пальцы раньше не разгибались, то сейчас могу их сжимать и разжимать, теперь моя задача - хорошенько их разработать. Нога перестала волочиться, со стороны и незаметно, что она была парализована, - добавил житель Подмосковья Александр Антонов

Мерген-600.jpg

Массажист Мэргэн Гармажапов 

В течение многих лет инсульт занимает одно из ведущих мест среди причин смертности и инвалидизации в мире. На долю ишемических нарушений мозгового кровообращения приходится около 80% всех видов инсульта. 

В основе причин церебральной ишемии головного мозга лежит гипоксия (недостаток кислорода) участка ткани мозга. Это явление возникает вследствие локального сужения мозгового кровотока. Оно запускает целый ряд патологических процессов в нейронах, в конечном итоге приводя к гибели нервных клеток. 

Ишемия-картинка.jpg

Предвестниками, т.е. ранними признаками ишемического и геморрагического инсульта могут быть: головные боли, головокружение, слабость. Позднее могут присоединиться тошнота и рвота. 

Данные симптомы могут сопровождаться: редким пульсом, нарушением речи, чувствительности и движений, притоком крови к лицу, потливостью, чувством онемения в ногах или руках, чаще с одной стороны тела. 

О риске инсульта необходимо задуматься при наличии одного из нижеперечисленных факторов: кто-то из родственников перенес острое нарушение кровообращения (инсульт или инфаркт миокарда), повышенное давление, боли в сердце, аритмия, склонность к тромбообразованию, сахарный диабет, избыточный вес, атеросклероз, повышенный уровень холестерина, курение и злоупотребление алкоголем, вегето-сосудистая дистония и периодические ишемические атаки. 

Тамара-600.jpg
Ведет прием врач клиники «Наран» Тамара Ким


Комментарий лечащего врача Тамары Ким: 

- До обращения в клинику «Наран» пациент поступил  с высоким уровнем сахара в крови в областную больницу, где впоследствии у него случился ишемический инсульт. Результатом приступа стало осложнение – полный парез правой верхней конечности. С правой стороны тела отсутствовали движения: в плечевом, локтевом, лучезапястном суставе и кисти. В таком состоянии Александр Викторович и обратился в клинику «Наран». 

Иглы-500.jpg

По окончании курса – 11 лечебных сеансов в клинике, у пациента восстановилось движение во всех суставах, улучшилось общее состояние, появилось внутреннее одухотворение. В качестве дальнейшей профилактики здоровья, пациент придет на второй лечебный курс в январе будущего года. О том насколько сильное  впечатление  произвело на Александра Викторовича лечение в «Наране», говорит тот факт, что теперь в клинику приходят его племянница с мужем, сестрой и матерью. 

Иглы2-500.jpg

Обратите внимание, если вы столкнулись с проблемой ишемического инсульта, то обязательно постарайтесь как можно быстрее обратиться к врачу-иглорефлексотерапевту. К сожалению, до сих пор этот момент не учитывается многими пациентами, и они не знают, что существует такой эффективный метод лечения, как иглорефлексотерапия. И только упустив длительное время, люди случайно узнают об этом методе лечения. 

Между тем, древнейший метод иглоукалывания в тибетской медицине способствует снятию спазмов, воспаления, улучшению проводимости нервных волокон, восстановлению их функциональных возможностей, снятию напряжения с основного очага поражения головного мозга. 

Моксы-500.jpg

Ишемический инсульт, как правило, ведет к спазму сосудов головы, нарушению питания тканей мозга, вследствие чего у моего пациента появился парез, поразивший двигательные пути нервной системы. Сеансы иглоукалывания рефлекторно подействовали на центральную нервную систему и восстановили проводимость между периферическими нервными волокнами. 

Параллельно, с помощью комплексных процедур, у Александра Викторовича был подлечен и сахарный диабет. В начале лечения уровень сахара в крови показывал 8 единиц, к концу курса – 6 единиц, т.е. уровень сахара в крови стабилизировался. 

В процессе лечения пациент также стал меньше курить, если раньше он выкуривал две пачки сигарет в день, то сейчас по 3-4 сигареты в день. 

Банки+моксы-500.jpg

Всех, кто обращается по проблемам реабилитации после инсульта, волнует один, но очень важный вопрос – насколько быстро можно нормализовать состояние, как скоро восстановятся навыки самообслуживания или профессиональные навыки. Следует понимать, что длительность реабилитации при инсульте зависит от целого ряда факторов: от времени прошедшего после инсульта, степени тяжести инсульта и готовность пациента, 
родственников к длительной работе по реабилитации.  

Массаж-500.jpg

Специалисты клиники тибетской медицины «Наран» имеют большой опыт лечения последствий ишемического инсульта. Приглашаем вас на первый прием, в течение которого наши врачи проведут бесплатную пульсовую диагностику и предложат вам, или вашим близким, индивидуальную схему лечения одностороннего паралича и других последствий ишемического инсульта. 


Дарима Мануева