Клиника тибетской медицины №1 в России. Работает с 1989 г.
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Сагаалган! С праздником Белого месяца!

Сагаалган! С праздником Белого месяца!











	

Дорогие друзья! Примите самые сердечные поздравления с Новым годом по лунному календарю – Сагаалганом!

В праздник Белого месяца
Как у нас повелось
Людям надо бы встретиться
Чтоб светлее жилось
Чтоб убавилось горя
Чтоб тучнели стада
Чтобы небо над взгорьем
Голубело всегда
Праздник Белого месяца
Праздник вечного месяца
Только доброе ценится
Только в светлое верится

Знаменитые стихи бурятского поэта Баира Дугарова посвящены Сагаалгану – празднику Белого месяца, предваряющему наступление весны и являющегося символом обновления – как людей, так и всей природы, пробуждающейся после долгой зимы.

Этот светлый праздник – символ единения, надежды и добрых начинаний – всегда был и остается одним из самых любимых и почитаемых в традициях бурятского народа. От поколения к поколению бережно передается веками накопленная мудрость – жить в дружбе и согласии с окружающими, почитать старших и сохранять чистоту своих помыслов. Вековые обычаи, основанные на вечных понятиях добра и надежды, дают силы выстоять в любых обстоятельствах, учат терпению и миролюбию.

Как и традиционный Новый год, Сагаалган - это торжество, которое принято проводить с семьей и самыми близкими людьми, желать друг другу всего самого хорошего и доброго. Пусть Новый год принесет в ваши дома благополучие, счастье и достаток, поможет преодолеть трудности. Желаем вам и вашим близким безупречного здоровья, стабильности и процветания. С праздником!

С Новым годом