Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Семененко Татьяна Всеволодовна

С точки зрения тибетской медицины позвоночник – главный энергетический канал тела, от которого зависит не только физическое самочувствие, но и психо-эмоциональное состояние человека. Как общее состояние организма, и работа его внутренних органов зависят от позвоночника, рассказывает врач клиники тибетской медицины «Наран» Евгения Бастуева

Левчук Елена

Тибетская чаша – это гораздо больше, чем диковинный сувенир с Востока. Своим чарующим таинственным звучанием поющие чаши врачуют и тело, и душу. Считается, что человек, который хотя бы раз в жизни слышал, как поёт тибетская чаша, никогда не попадет в ад. С уникальной методикой звукового массажа сегодня нас знакомит врач клиники тибетской медицины «Наран» Вадим Доржиев

Родченко В.Ф., герой Советского Союза

На первый сеанс в клинику «Наран», честно говоря, пришел с некоторой настороженностью.

Тайная святыня Тибета экспонируется в Москве

Тайная святыня Тибета экспонируется в Москве


12.11.2014

14 ноября 2014 года в 16:00 часов в Дипломатической академии МИД России по ул. Остоженка, д. 53/2, стр. 1 открывается выставка «Атлас тибетской медицины. Древнее искусство исцеления».

На выставке будет экспонироваться выдающийся памятник науки и культуры Средневекового Востока - свод красочных иллюстраций к трактату тибетской медицины XVII века под названием «Вайдурьян-онбо», что означает «Голубой берилл». «Атлас тибетской медицины» является сакральным произведением Тибета, вмещающим в себя все тайны древнейшей науки исцеления.
atlas4.jpg
Данное событие станет одним из редчайших возможностей для широкой публики познакомиться с одним из трех Святынь российского буддизма, окутанной мистическим ореолом таинств. Ранее «Атлас тибетской медицины» демонстрировался в мире лишь несколько раз.

В 1998 году часть Атласа (40 из 76 таблиц комплекта) была насильственно вывезена в США на выставку «Буддийское искусство врачевания: Атлас тибетской медицины из Бурятии». Это событие сопровождалось избиением в Бурятии сотрудниками внутренних дел буддийских священнослужителей, воспротивившихся вывозу святыни за границу. В течение более года экспозиция памятника культуры выставлялась в ведущих музеях Америки, и имела колоссальный успех.
atlas5.jpg
 На фото: Генеральный директор клиники Биликто Дугаров и врач из Индии Тензин Гомпо готовят Атлас к экспозиции.

В мире сохранились лишь две копии этого уникального произведения искусства. Наиболее полная из них является государственной собственностью Российской Федерации и более 60 лет хранится в Национальном музее Республики Бурятия.

Атлас тибетской медицины в Бурятии состоит из 76 листов, размер одного такого листа 81,5 х 66,5 см, в них содержится более 10 000 рисунков. Каждый лист иллюстрирует одну или несколько глав трактата и вмещает от 7 до 180 рисунков.

Все иллюстрации написаны на тонком грунтованном льняном полотне минеральными красками в традициях средневековой тибетской станковой живописи, выполнены в едином формате и композиции.
atlas2.jpg
Организаторами выставки выступили Буддийская традиционная Сангха России, Клиника тибетской медицины «Наран», Благотворительный фонд «Жамсаран».

Мероприятие приурочено у 250-летнему юбилею института Пандито Хамбо лам России и 25-летию клиники «Наран».

Выставка будет экспонироваться до 07 декабря текущего года.

Программа торжественной церемонии открытия выставки завершится концертом бурятских артистов и угощением гостей уникальными национальными блюдами, приготовленными лучшими поварами московского ресторана бурят-монгольской кухни «Сэлэнгэ».

Телефон для аккредитации журналистов 8-985-477-003 - Бато Багдаев.

Пресс-служба Клиники тибетской медицины «Наран».


← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика