Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Мешкова Светлана Петровна

Была бы возможность, я бы чаще сюда ходила. Все замечательно, спасибо врачам. массажистам. Слава "Нарану"!

Костенко Л. К.

Огромное Спасибо всему персоналу клиники "Наран".

Юрчикова Евгения Николаевна

Благодарю клинику «Наран» за сердечность, профессионализм, доброе и радушное отношение к пациентам. Мне довелось лечиться в вашей клинике с 2011 года, сейчас это 4-ый курс. В вашей клинике очень опытные доктора и массажисты. 

Больничный лист можно получить в «Наране»

Больничный лист можно получить в «Наране»


02.04.2015

Больничный лист можно получить в «Наране»
Клиника тибетской медицины «Наран» наряду с имеющейся лицензией на основной медицинский вид деятельности получила право проведения экспертизы нетрудоспособности пациентов.
Как рассказала Елена Бадмаева, главный врач клиники «Наран» на Войковской, спектр медицинских услуг, предоставляемых клиникой расширился.
Пациенты врачей тибетской медицины могут получить больничные листы при прохождении лечения в стенах нашего медицинского учреждения.
Теперь они избавлены от необходимости стоять в длинных очередях в поликлиниках, где обслуживаются по месту прописки или по договору обязательного медицинской страхования.

Бадмаева Е.С-на сайт.jpg

Однако необходимо знать, что при выписке справки учитывается способность гражданина исполнять на работе свои  должностные обязанности, то есть его трудоспособность. Поскольку больничный лист является основанием для выплаты средств за период временной нетрудоспособности по причине болезни, то есть на весь срок лечения. Именно поэтому больничные листы также называют листами временной нетрудоспособности. 

Порядок и срок выдачи больничных листов гражданам регламентируется приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 624н от 29 июня 2011 года. 

Получить документ о временной нетрудоспособности может не только сам заболевший, но и родители заболевшего ребенка в возрасте до 15 лет. Также, больничный лист может быть выдан, если есть необходимость в уходе за заболевшим родственником. При условии, что он не страдает хроническим заболеванием и это не период обострения его болезни. 

Листок нетрудоспособности получить могут также безработные в течение 30 календарных дней с момента увольнения с работы. И иностранные граждане или лица без гражданства – при наличии медицинской страховки.

Лечащий врач вправе освободить пациента от работы на 15 дней. На более продолжительный срок (до 12 месяцев) больничный продлевается решением врачебной комиссии.

Листок нетрудоспособности выдается и продлевается после осмотра гражданина и записи данных о состоянии его здоровья в медицинской карте амбулаторного больного. Это необходимо для обоснования необходимости освобождения от работы, что нередко случается при споре с работодателем.

Бланки больничных листков являются документами строгой отчетности, за которые клиника несет ответственность пред органами ФСС. Каждый документ регистрируются в первичной медицинской документации с указанием номера, даты выдачи и продления, выписки гражданина на работу, а также сведений о направлении гражданина в другую медицинскую организацию.

Больничный выдается гражданину по его желанию в день обращения либо в день закрытия листка нетрудоспособности. В случае назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, документ выдается в день его закрытия.

Пациентам необходимо знать и еще одну специфику. Работник, трудоустроенный по совместительству в нескольких организациях, может получить несколько больничных листов - по каждому из мест работы. В листах отмечается о совместительстве. Оформляются сразу несколько талонов, поскольку копии больничных законом не предусмотрены.

Для получения больничного листа, необходимо обратиться за лечением в клинику «Наран» на Войковской по адресу: г. Москва, метро Войковская, 5-ый Войковский проезд, дом 12.

← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика