Клиника тибетской медицины №1 в России. Работает с 1989 г.
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Колет в правом боку - пора «растворять» камни?

Колет в правом боку - пора «растворять» камни?











	

Желчнокаменная болезнь (ЖКБ) - это одно из самых распространенных заболеваний человека. По частоте она уступает только болезням сердечно-сосудистой системы и сахарному диабету. В США от камней и проблем в желчном пузыре страдает примерно каждый четвертый человек, в России - каждый пятый. В клинике тибетской медицины «Наран» накоплен многолетний успешный опыт по лечению этого опасного недуга. 

Salahova-600.jpg

Ильгиза Салахова и врач клиники «Наран» Анна Куриганова 

В клинику «Наран» обратилась 64-летняя жительница Казани, с жалобой на постоянную тяжесть в подреберье, изжогу и привкус горечи во рту. Как оказалось, Ильгиза Салахова мучилась от желчнокаменной болезни.  За время курса комплексного лечения у врача клиники «Наран» Анны Петровны Куригановой, у пациентки уменьшилось количество и объем камней в желчном пузыре, ушел лишний вес, окрепли сосуды на ногах, и появилась жизненная энергия. В данное время пациентка продолжает курс фитотерапии. 

В Книге отзывов Ильгиза Сабировна Салахова написала теплые слова в адрес врачей и сотрудников «Нарана»: 

- Лечусь в «Наране» с 2010 г., пришла, потеряв надежду исцеление методами официальной медицины, врачи которой говорят: «А что вы хотите, милая, в ваши-то годы?», хотя тогда мне было не так уж много лет. 

Врачи «Нарана» делают чудеса, они никогда не говорят, что та или иная болезнь неизлечима и уже этим вселяют в человека надежду. А когда начинают исцеление, то от их добрых (хотя иногда и очень сильных) рук начинаешь чувствовать, как болезнь отступает, чувствуешь прилив энергии и возвращение молодости. 

Пришла с диагнозом ЖКБ после того как с приступом попала в больницу, где сразу же предложили удалить желчный пузырь, но я вспомнила сразу про вас и от операции отказалась. Сейчас боли отступили, чувствую себя хорошо.  

Заодно решила полечиться от гонартроза и коксартроза, диагноз по который был поставлен  недавно. После лечения состояние также обнадеживающее. 

Результаты лечения прекрасные! Чувствую себя вполне здоровой, готовой к началу долгожданного дачного сезона. Питание меняю постепенно, надеюсь, справлюсь и с этим по совету врача и книг, написанных главным врачом клиники «Наран» Светланы Галсановны Чойжинимаевой. Клинике «Наран» желаю процветания! 

Камни-в-желудке-400.jpg

В книге «Конституция Желчь. Практика тибетской медицины» главный врач клиники «Наран» Светлана Чойжинимаева  пишет: 

«Мы знаем, что желчь производится в клетках печени, из  которых попадает в желчный пузырь, где накапливается и хранится в интервалах между приемами пищи, и откуда затем поступает в кишечник и участвует в процессе пищеварения. 

Во время еды желчный пузырь сокращается, и накопленная им желчь поступает в кишечник. Важно отметить, что в желчном пузыре происходит не только накопление желчи, но и десятикратное повышение ее концентрации. При этом малейшие нарушения сократительной способности желчного пузыря способны привести к застойным явлениям. И если в нормальном состоянии желчный пузырь натощак содержит 30-80 мл концентрированной желчи, то при застое ее количество может значительно увеличиваться. 

Согласно тибетской медицине, любое застойное явление отравляет организм. Применительно к желчному пузырю это означает всасывание желчи стенками пузыря и попадание ее в кровь, что приводит к отравлению всех внутренних органов. 

Чем же грозит застой желчи для самого желчного пузыря? За счет плохого  оттока желчи, она все более сгущается, из нее выпадает песок, а затем появляются камни – собственно, развивается желчнокаменная болезнь. 

Отметим, что основной причиной камнеобразования является неправильная работа печени и пересыщение желчи холестерином. С одной стороны мы видим источник угрозы – нарушение обмена веществ, поражение печени, а с другой стороны – условия, при которых эта угроза оформляется и развивается в болезнь.  

Злоупотребление острыми специями и приправами, жареной пищей, а также бутербродным питанием – все это напрямую способствует развитию желчнокаменной болезни. 

При нарушении обмена веществ печень начинает производить желчь с нарушенными свойствами – более густую и вязкую; с другой стороны, в результате плохой работы печени кровь зашлаковывается. И шлаки выпадают в сосуды и желчные протоки.

В организме есть всего лишь два места, где избыточный холестерин может оседать – это стенки артериальных сосудов и просвет желчного пузыря. 

Naranfoto--kamni-600.jpg

Тибетские фитосборы Naranfito лечат болезни ЖКБ

Прежде чем начать лечение, важно правильно распознать болезнь, чтобы не навредить человеку еще больше. Для определения болезни тибетская медицина использует три основных метода: опрос, наблюдение, исследование пульса. Определив болезнь, врач назначает лечение соответствующими процедурами и лекарственными препаратами. 

Как эффективное средство для нормализации функции печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей, особенно показанного людям конституции Желчь – это препарат «Гургум-13».  Тринадцать его компонентов, действуя вместе, приводят жизненное начало Желчь (пищеварение) в состояние равновесия: улучшаются обменные процессы в клетках печени, нормализуются биохимические показатели крови, организм хорошо очищается. 

При длительном применении этот препарат растворяет камни желчного пузыря, убирает чувство горечи во рту, устраняет запоры, уменьшает проявления дисбактериоза, вплоть до полного восстановления микрофлоры кишечника. При приеме в профилактических целях препятствует образованию камней. 

Препарат «Сэрдог-11» применяется для очищения всего организма, в том числе печени, сосудов и желчевыводящих путей. Воздействуя на «Ян» печени, убирает ее жар. Препарат используется для лечения болезней желчного пузыря, острых и хронических заболеваний печени, в том числе циррозе, при холецистите, желчнокаменной болезни. 

С помощью таких фитопрепаратов, как «Гургум-7», «Гарнаг-10», «Сэр-кьюнг», «Шижид-6», «Сэрдог-5», «Сэрдог-11», «Ронтал-10» и других, нормализуется моторика желчного пузыря, желчь становится менее вязкой, нормализуется уровень холестерина в крови. Образование новых камней прекращается, а имеющиеся камни постепенно растворяются – этот процесс можно сравнить  с таянием льдинок. 

Для того чтобы растворить имеющиеся камни в желчном пузыре, обычно требуется от 2-3 до 6 курсов фитотерапии».