Ежедневно с 09.00 до 21.00

Контактный телефон

Время работы

Ежедневно с 09.00 до 21.00

Электронная почта

Государственная телекомпания Бурятии рассказала о клинике «Наран»

Государственная телекомпания Бурятии рассказала о клинике «Наран»











	

Публикуем видеотекст сюжета о клинике «Наран» в передаче «Найрамдал. Клиника «Наран»», БГТРК. Эфир от 13 апреля 2016 г.:  

Именно с этой клиники началось развитие тибетской медицины в России. В 1989 году брат и сестра Чойжинимаевы открывают клинику «Наран» в Бурятии, а в 1997 году в столице России – в Москве. В основе создания клиники была идея - развивать науку на стыке традиционных и нетрадиционных методов лечения. Сегодня «Наран» - это 9 клиник в России – в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге. 

Многонациональный коллектив

Баирма Раднаева, ведущая программы: Ваш коллектив немаленький – более 150 человек разных национальностей. Управлять таким большим коллективом, наверное, непросто? 

Св.Галс-600.jpg

Светлана Чойжинимаева, основатель и главный врач клиники «Наран»: Я непрофессиональный менеджер и управленец, но все пришло с годами, с опытом. Да, коллектив «Нарана», как вы правильно подметили, многонациональный: у нас здесь работают калмыки, монголы, корейцы, киргизы. Каждый человек представляет собой индивидуальность. С каждым человеком надо уметь разговаривать и находить общий язык, и в то же время стремиться создавать сплоченный, одухотворенный коллектив, объединенный общей идеей. 

В «Наране» прекрасные возможности для профессионального роста для молодых врачей. После получения классического медицинского образования Вадим Доржиев обучался в Индии, где познал искусство тибетского массажа ку-нье. 

Вадим-Доржиев-600.jpg

Вадим Доржиев, врач клиники «Наран»: Здесь при клинике «Наран» существует учебно-методический центр, в котором я прошел обучение у врача Елены Сергеевны Бадмаевой. 

Организм человека – это единая система трех жизненных начал – Ветер, Желчь, Слизь. Московской клиникой «Наран» запущено производство собственной фитопродукции по уникальным рецептам эмчи-лам. 

Ольга-Лубсанова-600.jpg

Ольга Лубсанова, директор ООО «Лотос-Наранфито»: Мы постоянно расширяем линейку собственной продукции – это более 50 наименований. Буквально в декабре прошлого года мы начали  производство новых полынных сигар, что впервые в России. Эти полынные сигары можно использовать в домашних условиях. Компоненты наших препаратов мы собираем и заказываем по всей России: Алтайский край, Иркутская область, Республика Бурятия, Забайкалье и Кавказ. Также специально завозим специи и пряно-ароматические смеси из Китая и Индии. Многие наши  препараты разработаны по оригинальной рецептуре одного из основателей клиники «Наран» Баира Галсановича Чойжинимаева. 

Тепло идущее от полынных сигар воздействует на биологически активные точки, прогревает места «холода» и воспаления. 

Светлана Чойжинимаева, основатель и главный врач клиники «Наран»: Впервые в России мы создали фитопрепараты по принципу лечения болезней «холода» и болезней «жара». Современная медицина к этому никакого отношения не имеет. Одинаково лечит людей, например, как при сахарном диабете. В итоге никого не вылечивает,  как вы понимаете. Недолеченный пациент, не скорректированный ни правильным питанием, ни правильным лечением, скорее всего,  придет к назначению ему инсулина. У нас подход совершенно другой. 

Лечение без химии, гормонов и операций! 

Моксотерапия, иглоукалывание, прогревание камнями, точечный массаж. Древние традиции в сочетании с уникальными тибетскими лекарствами. 

Анбушинов-600.jpg

Валерий Анбушинов, врач клиники «Наран»: Сейчас у нас  на лечении находятся спортсмены, которые пришли после боев. Сейчас у них идет восстановительный период, они с удовольствием приходят к нам на лечение, после тяжелой физической нагрузки. 

Бусеев-600.jpg

Вадим Бусеев, чемпион мира по панкратиону-2015: Я получил небольшую травму, ушиб икроножной мышцы и как раз мне был подарен сертификат, которым я решил воспользоваться и обратиться в клинику «Наран». буквально за 10 сеансов мое состояние намного улучшилось. 

В газете «Наран. Вестник тибетский медицины» - тиражом 150 тысяч экземпляров, советы врачей и тайны тибетской медицины. Книги Светланы Чойжинимаевой популярны не только в России, особый интерес к ним проявляют зарубежные издатели. Авторские книги переведены на немецкий, английский, итальянский языки. На днях состоится презентация книги Светланы Чойжинимаевой в Германии, а в мае в Италии. 

Бабешко-600.jpg

Любовь Бабешко, пациентка клиники «Наран»: Я узнала о клинике «Наран» лет пять назад. Мы с подругой нашли информацию о клинике в интернете и решили попробовать. Пришли и увидели очень необычный подход, конечно очень понравилось. Мы покупали книги Светланы Галсановны, она стала для нас идеалом, путеводителем. Вечерами читали ее книги, а также  проходили лечебный  курс в клинике. Я занимаю довольно высокую должность в компании, бывают частые стрессы, усталость. Когда я сюда прихожу, я моментально чувствую эффект, чувствую себя по-другому, силы прибавляются. 

Баирма-Раднаева-600.jpg

Баирма Раднаева, ведущая программы: В прошлом году в московской клинике «Наран» первое медицинское интернет-радио Naran FM. И сегодня в студии известный скульптор-художник, а профессии Владимир Борисович Амоков. Расскажите нам о происхождении вашей фамилии? 

Владимир Амоков, член Союза писателей России, заслуженынй работник культуры Бурятиии, народный мастер Грузии: Отец мне рассказал историю, что была фамилия Омок, Борис Омок - до войны он приехал поступать в Москву в Финансово-экономический институт, окончил рабфак, и была трудность записать фамилию и из-за чего ее пришлось изменять.  

Баирма Раднаева, ведущая программы: Владимир Борисович, вы по профессии военный врач, как вы стали заниматься творчеством? 

Амоков-600.jpg

Владимир Амоков, член Союза писателей России, заслуженынй работник культуры Бурятиии, народный мастер Грузии: Благодаря людям Грузии, они помогли найти мне мою дорогу. После окончания Военно-медицинского института в Нижнем Новгороде, бывший г. Горький, я был направлен в Закавказский округ. Думал, отправят в горы, а мне предложили остаться в Тбилиси. 

… Я задумывался над серьезными смысловыми серьезными вещами в жизни. Например, сочинил «Если сделаешь назло, так не жди, чтоб повезло», или «Если жизнь дала утечку поищи в себе аптечку», или «Если сплетню поймал ухом, никогда не падай духом», еще «Там где серость,  там где мгла,  там крепчают силы зла», или «День пустил на самотек, знать от жизни наутек». Вот такие у меня были мысли, которые я потихонечку записывал. Сейчас у меня вышла книга в 300-400 страниц. 

Баирма Раднаева, ведущая программы: Вы как врач, как вы мыслите человеческую жизнь, сначала важен дух, потом здоровье или здоровье, потом дух? 

Владимир Амоков, член Союза писателей России, заслуженный работник культуры Бурятиии, народный мастер Грузии: Я думаю, если дух сильный и крепкий, то здоровье к нему тянется. 

Интернет-радио Naran FM освещает не только тему восточной медицины. В этой студии встречаются известные художники, скульпторы, поэты, писатели, артисты, врачи. В некоторые программы ведутся на бурятском языке. 

У клиники «Наран» неповторимая атмосфера, здесь звучат буддийские мантры, можно расслабиться и настроиться на позитив. 

Тимур-Чимитов-600.jpg

Тимур Чимитов, мастер по дереву: У нас с сестрой есть небольшая мастерская, где мы создаем разные вещи в национальном стиле. По заказу для московской клиники «Наран» на Юго-Западной, мы оформили вход – пагоду в бурятском стиле. 

Клиника «Наран» поддерживает своих талантливых земляков, устраивает творчески встречи, занимается благотворительностью. 

Светлана Чойжинимаева, основатель и главный врач клиники «Наран»: Мы стремимся развивать такие отношения в клинике «Наран», чтобы у нас было взаимное уважение,  ответственность, выполнение функциональных обязанностей. Это самые важные вещи, на которые я обращаю внимание. Плюс еще важно внутреннее состояние человека, то есть внутренне он должен быть абсолютно добрым, честным, ответственным. Если у него есть какие-то черты характера, которые мешают ему продвигаться дальше, то это мешает прежде всего самому человеку, он не будет хорошим врачом, он будет думать только о деньгах, как прокормить себя, свою семью. Наша задача – создать хорошие условия для работы сотрудников любого уровня деятельности. Каждый человек должен ответственно выполнять свою работу… 

Через вас передаем большой привет любимой родине, Бурятии, нашим землякам, и конечно хочется пожелать самого главного в жизни – это здоровья и любви, потому что любовь  к семье, к родителям, братьям, сестрам, детям и внукам – все согревает настолько, что зачастую мы это не ценим. Вы посмотрите друг на друга, в глаза и вы увидите - это великое счастье, что мы с вами  живем. Как говорила моя мама, что живя сейчас на земле, мы должны беречь каждый день своей жизни. Берегите друг друга, будьте счастливы. Все вам самого-самого доброго!