Клиника тибетской медицины №1 в России. Работает с 1989 г.
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Стилоидит: Как вылечить боль в запястье

Стилоидит: Как вылечить боль в запястье











	

Запястье испытывает постоянные нагрузки, что приводит к частым проблемам с этой частью руки. Причиной боли в руках может стать современное заболевание офисных работников – стилоидит

styloiditis_wrist-400.jpg

Стилоидит лучезапястного сустава (болезнь де Кервена) – воспалительное заболевание, возникающее в месте прикрепления сухожилия к шиловидному отростку кости. Причисляется к профессиональным заболеваниям, возникающим как результат воздействия на организм человека неблагоприятных условий труда. К ним относятся микротравмы и перенапряжение, вызывающие воспаление в суставе. 

Наиболее часто заболеваниями опорно-двигательного аппарата страдают люди, чей труд связан с нагрузкой на кисть. Постоянное перенапряжение, выполнение однообразных движений приводят к тому, что в итоге нагруженной оказывается лишь одна мышечная группа и те же суставы. В группе риска находятся офисные работники, проводящие много времени за компьютером, портные, штукатуры, маляры и т.д. 

Наиболее частые признаки заболевания: ноющая и тянущая боль, которая локализуется непосредственно в лучезапястном суставе, при нагрузке или во время движения боль становится более ощутимой, невозможность или затруднение взять в руку предмет, отечность в районе пораженного сустава, систематические скрипы или щелчки в лучезапястном суставе. Боли усиливаются при смене погоды, а также по ночам. К развитию заболевания могут подтолкнуть ревматоидный артрит, подагра, вывихи, растяжения и даже сахарный диабет. 

stiloidit-400.jpg

При диагностировании заболевания в клинике «Наран» врач ставит перед собой главную задачу – выявить причину стилоидита. Это связано с родом деятельности человека, его образом жизни, особенностями питания и т.д. Относительно диагностики заболевания в отличие от западной медицины, здесь отрицается точная локация недуга. Проявление заболевания связано с дисбалансом трех конституций – Слизь (эндокринная и лимфатическая системы), Ветер (нервная система), Желчь (пищеварение)

При воспалении лучезапястного сустава в клинике «Наран» максимальный лечебный эффект обеспечивают внешние и внутренние методы лечения. Комплексное лечение предусматривает прием тибетских фитопрепартов, применения согревающих компрессов из нагретой морской соли, для восстановления жизненных сил проводится иглоукалывание и прижигание биологически активных точек полынными сигарами (моксотерапия), точечный массаж, способствующий снятию энергетических блоков и др. Обезболивающий и противовоспалительный эффект оказывает и метод кинезиотейпинга – накладывание на кожу руки эластичных хлопковых лент. 

Для профилактики стилоидита врачи тибетской медицины рекомендуют соблюдать общегигиенические меры – соблюдение режима отдыха и труда. При развитии неврологических  расстройств рекомендуется пройти своевременное лечение. Следует избегать местного и общего переохлаждения. 

Из врачебной практики 

Сафиуллина-500.jpg

Казань: пациентка клиники «Наран» Савия Сафиуллина

В клинику «Наран» обратилась жительница Казани Савия Сафиуллина с жалобой на боли в запястье руки. В ходе осмотра и беседы с 59-летней пациенткой выяснилось, что у нее стилоидит лучезапястного сустава. После прохождения комплексного курса лечения проводник фирменного поезда Савия Сафиуллина написала теплые слова в Книгу отзывов: 

- Хочу выразить огромную благодарность  коллективу клиники «Наран» и врачу-консультанту Евгении Александровне Палановой. Когда я впервые зашла в клинику, меня встретили с улыбкой и так гостеприимно, что отступили все мысли о боли. 
Также выражаю благодарность моему лечащему врачу Яне  Евгеньевне Даржаевой и массажистке Оюне Шагдуровой за их золотые руки и добрые слова. Они вылечили все мои болезни, что я помолодела на 10 лет. Теперь, после лечения мне хочется жить и улыбаться. 

Дарима Мануева