Клиника тибетской медицины №1 в России. Работает с 1989 г.
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Светлана Чойжинимаева делится опытом

Светлана Чойжинимаева делится опытом











	
Светлана Чойжинимаева делится опытом

Друзья! Нужны ли современному человеку знания, накопленные поколениями народных целителей? В каждом народе есть свои крупицы этих знаний и методов. Конечно, они будут жить и без нас. К сожалению, мои коллеги врачи ооочень скептически относятся к этому. Об этом я знаю на протяжении более чем 30 лет практики. Но не об этом речь.

Мои впечатления например о медицине Италии также нисколько меня не обрадовали в плане народной и традиционной медицины Востока. Многие люди остаются без помощи, так как нет правильного диагноза. Коль скоро нет диагноза, таки нет и правильного лечения, не так ли?

Светлана Чойжинимаева в Италии

Расскажу об одном случае, который нередко встретишь и у нас в стране. Мне показали молодого парня с тяжелой депрессией, длительными головными болями, истощенным в смысле нервной системы: расстройства сна, апатия, без каких либо желаний и целей в жизни. В 21 год такого не должно быть вообще! При обследовании я обнаружила, что голова парня (волосистая часть) при ощупывании отечная, я бы сказала проще - опухшая, толщина складки кожи головы более 1,5 см! Удалось выяснить, что парень попал в автоаварию год назад, получил травмы, лежал в больнице, носил 2-3 недели шейный компрессорный воротник. Но никто из врачей не обследовал его на предмет сотрясения головного мозга! Шло время, состояние его не улучшалось, а напротив ухудшалось. Появились все вышеперечисленные симптомы. Отеки были и на лице: по утрам глаза еле открывал Маурицио! Итак, я начала лечение: это массаж головы, иглоукалывание и бесконтактный массаж. Маурицио еле терпел боль - эту боль он носил в себе и моя задача была освободить парня от нее. На следующий день он прибежал за мной сам, чтобы продолжить лечение, несмотря на то, что ему было ооочень больно. Я провела ему в итоге 3 сеанса. Маурицио "ожил" на наших глазах: к нему вернулись веселость, сон, радость, активность, аппетит! Он ярко воспринимал все краски жизни!

Светлана Чойжинимаева в Италии

Я пишу это в надежде на то, что врачи обратят внимание на знания народной медицины, их надо не чтить, а преподавать студентам на старших курсах! Тогда медицина наша станет более полной. Сколько таких людей страдают от осложнений после травм! А ведь помочь им не так уж сложно! Мы в клинике Наран широко используем методы народной медицины России в своей практике. Любой врач может справиться с головной болью, вызванной травмой. И это должно стать практикой семейного врача, именно по такому принципу работают врачи Нарана!
Будьте здоровы!

Светлана Чойжинимаева