Клиника тибетской медицины №1 в России. Работает с 1989 г.
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Основные принципы здорового образа жизни в тибетской медицине
Основные принципы здорового образа жизни в тибетской медицине










	

Немецкий философ Артур Шопенгауэр когда-то сказал: «Девять десятых нашего счастья зависит от того, насколько здоровый образ жизни мы ведем». А ведь счастливым хочет быть каждый из нас. В Дни открытых дверей врачи клиники «Наран» провели лекции  на тему «Правильный образ жизни»

Екб-500.jpg

Екатеринбург: беседует врач Минкеев Алексей Валерьевич 

Казань-Восст-500.jpg

Казань: беседует врач Паланов Данир Владимирович


Каз-Галак-500.jpg

Казань, ул. Галактионова:  лекцию читает врач Даржаева Яна Евгеньевна 


Гунаев-300.jpg

Москва, м. Таганская: беседует врач Гунаев Михаил Георгиевич 

В последнее время понятие здоровый образ жизни становится все более актуальным, ведь изменение типа нагрузок («сидячий образ жизни»), увеличение рисков экологического, техногенного, политического, военного и психологического характера только провоцируют негативные сдвиги в состоянии нашего здоровья. 

В книге «Конституция Ветер. Практика тибетской медицины» главный врач клиники «Наран» Светлана Чойжинимаева рекомендует: 

«С позиций тибетской медицины, долголетие и здоровье невозможны без повседневного соблюдения правильного образа жизни, правильного питания и, при необходимости, приема лекарственных средств. Но что такое повседневный образ жизни?  Он состоит из деяний ума, деяний языка и деяний тела. Если производить эти деяния с утомлением, распущенностью, страстностью, чрезмерностью и усилием, это может привести к истощению жизненных сил организма и развитию множества заболеваний. 

Эмоциональная составляющая человека является важнейшей частью его образа жизни. Такие эмоции, как тревога, беспокойство, угнетенность, тоска, уныние, гнев, раздражительность, злость, страхи, обиды разрушительно действуют на здоровье. При этом существует прямая связь между преобладанием отрицательных эмоций и состоянием тех или иных внутренних органов. Так, если человек обидчивый и держит обиды в себе, накапливает их не высказывая своих эмоций, это может спровоцировать заболевания щитовидной железы. 

Если человек страдает страхами, эти страхи будут подавлять функцию почек с развитием гипертонии. Чрезмерная радость. Горе или тревоги истощают сердце. Большая печаль угнетает легкие и вызывает не только болезни самих легких, но и вызывают истощение селезенки и поджелудочной железы с угрозой развития сахарного диабета. 

На протяжении жизни каждый человек время от времени сталкивается со стрессами. Однако фактором, провоцирующим болезни, служит не сам по себе стресс, а то как человек на него реагирует. Он либо справляется со стрессом, либо погружается в депрессию. Отчаяние, ощущение собственной беспомощности.... 

В жизни всегда есть повод для радости, но почувствовать эту радость может лишь тот, чей разум и чувства не загрязнены страстями, привязанностями и деструктивными эмоциями, кто неустанно стремится к тому, чтобы избавиться от неведения, каким бы ни был его социальный статус, образование или возраст. «Никогда не считай себя старым для постижения истины», - сказано в классическом трактате тибетской медицины «Чжуд-Ши». «Эти слова надо крепко запомнить, и смысл их бережно хранить в сердце. Наставления эти являются не упражнениями языка, а руководством к практическому действию».