Клиника тибетской медицины №1 в России. Работает с 1989 г.
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Клиника «Наран» приняла участие в Международном форуме
Клиника «Наран» приняла участие в Международном форуме










	

В России, как и во всём мире, возрастает интерес к различным направлениям традиционной медицины, в этой связи с 7 по 10 декабря 2015 года в Москве впервые проводится Международный форум «Традиционные медицинские системы мира — ТМСМ». В обсуждении актуальных проблем и перспектив развития традиционной медицины в стране и соседних государствах приняла участие клиника «Наран»

Общее фото-600.jpg

В рамках первого Международного форума «Традиционные медицинские системы мира — ТМСМ» 7 декабря состоялась научная конференция «Бурятская ветвь традиционной медицины Российской Федерации». На уникальной площадке  «Экспоцентра» специалисты в области восточной медицины, смогли обменяться опытом по внедрению средств  методов традиционной медицины в клиническую практику и показать результаты научных исследований. 

С докладами выступили представители Госдумы, Министерства здравоохранения Республики Бурятии, Бурятского научного центра СО РАН, Института восточной медицины Российского университета дружбы народов, Московского Государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова, Центра восточной медицины г. Улан-Удэ, Центра восточной медицины «Мандала» (г. Москва), колледжа традиционной монгольской медицины из Внутренней Монголии, и клиника тибетской медицины «Наран». 

Матханов-600.jpg

Депутат Государственной Думы РФ Иринчей Матханов

В приветственном слове депутат Государственной Думы РФ Иринчей Матханов обратился к участникам конференции со словами: 

- Современная медицина достигла огромных успехов в применении высоких технологий для диагностики заболеваний. Но проблема возникновения заболеваний по-прежнему остается не разрешимой. 

Существующие много веков традиционные медицинские системы накопили огромный опыт в понимании происхождения болезней. Они рассматривают человека как целостную систему, а болезни человеческого организма через призму системного подхода. 

Для достижения эффективного результата в борьбе с болезнями необходимо объединение усилий как современной медицины с ее диагностическим аппаратом и высокими технологиями, так и традиционной медицины с ее индивидуальным подходом к каждому человеку как к целостному организму. Необходимо объединение лучшего из накопленного опыта двух медицин». 

Дугаров-600.jpg

Генеральный директор клиники «Наран» Биликто Дугаров

Мысль о том, что тибетская медицина  - уникальная философская наука, основополагающая концепция похода которой заключается в том, что здоровье и болезнь рассматриваются с целостной, холистической точки зрения, подчеркнул своем докладе генеральный директор клиники «Наран» Биликто Дугаров. Обращаясь к собравшимся он  сказал: 

- Основу практики врачевания в клинике «Наран» всегда составляло сострадательное отношение к человеку, искреннее желание помочь. Нас этому учат национальные традиции,  буддийская  философия и врачебная этика. Мы гордимся тем, что люди к нам приходят, в большей степени, по рекомендациям друзей, родственников, коллег и считаем это лучшим признанием нашей работы. 

В ходе конференции также были подняты правовые проблемы регулирования традиционной медицины в России, проблемы подготовки высококвалифицированных кадров в области тибетской медицины, продемонстрированы современные возможности диагностики и фитотерапии артериальной гипертензии, принципы диетотерапии в традиционной монгольской медицине. 

Корсун-600.jpg

Профессор кафедры фитотерапии Института восточной медицины РУДН Владимир Корсун

В завершение Форума все участники и гости были приглашены на различные мастер-классы: автоматический пульсодиагностический комплекс, мануальную терапию, диагностику по методу Фолля, пульсовую диагностику и рефлексотерапию. 

Пульсодиагностика-600.jpg

Клиника «Наран» по праву считается первым и крупнейшим медицинским  учреждением России  в области тибетской медицины. Более 26 лет клиника под руководством главного врача и основателя Светланы Чойжинимаевой успешно возрождает, внедряет и применяет в нашей стране и за рубежом древнюю  науку исцеления новаторский подход к лечению, сочетающий в комплексе внутренние и внешние методики воздействия на организм, прекрасно зарекомендовал себя на практике. Свыше 300 тысяч россиян за это время поправили свое здоровье с помощью тибетской медицины. 

Дарима Мануева