Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Светлана Мерцалова, 76 лет

Я родилась в г. Щигры Курской области. С 1963 года живу в Москве. Работала проектировщиком всю жизнь. Ушла на пенсию в 1991 году.ась в основном таблетками.

Ильина Людмила Андреевна

«Профессия врача – это огромная ответственность, поскольку надев белый халат, мы отвечаем за самое ценное в жизни человека – его здоровье и жизнь. Врач должен быть и сильным духом, и храбрым сердцем, и философом, и мыслителем. Профессия врача ко многому обязывает, вот почему в медицине остаются только самые сильные и преданные делу люди», - считает основатель клиники тибетской медицины «Наран» Светлана Чойжинимаева


С.И. Журавлева

Хочу выразить огромную благодарность клинике «Наран» за атмосферу тепла и уюта, за внимание и отзывчивость.

Суд удовлетворил иск Клиники тибетской медицины «Наран» о защите авторских прав

Суд удовлетворил иск Клиники тибетской медицины «Наран» о защите авторских прав


22.10.2014

13 октября 2014 года Арбитражный суд Республики Татарстан рассмотрел в судебном заседании дело по иску Клиники тибетской медицины «Наран» (издатель ООО «Наран Информ» г. Москва) к ООО «Тибет-Мед» г. Казань о защите авторских прав и выплате денежной компенсации за нарушение авторских прав Клиники «Наран».
Chistopol_500.jpg
Таким образом, 13 октября 2014 года, окончилось длительное рассмотрение Арбитражным судом искового заявления ООО «Наран Информ».
Суть исковых требований ООО «Наран Информ» заключается в следующем: ООО «Наран Информ» входит в группу предприятий под общим брендом и товарным знаком: Клиника тибетской медицины «Наран» и осуществляет с 2005 года выпуск 2 раза в месяц газеты «Вестник тибетской медицины». Клиника тибетской медицины «Наран», была учреждена в г. Улан-Удэ 25 лет назад докторами Светланой и Баиром Чойжинимаевыми. За это время клиникой «Наран» излечены более 200 000 тысяч пациентов.

Эта газета является единственным частным общероссийским периодическим изданием, посвященным теории и практике тибетской медицины, выпускающегося тиражом порядка 1 миллиона экземпляров. С 2011 года данная газета также выпускается в г. Казань, периодичностью раз в месяц, тиражом 85 000 экземпляров. Автором большинства статей в газете является Главный редактор, Кандидат медицинских наук, заслуженный врач Республики Бурятия, учредитель и основатель сети клиник «Наран» Чойжинимаева Светлана Галсановна.

Однако, в марте 2014 года клиника тибетской медицины «Наран» столкнулась тем, что в г. Казани было выпущено периодическое печатное издание также под наименованием «Вестник тибетской медицины», которое рекламирует деятельность клиники ООО «Тибет-Мед». Согласно Федерального закона «О СМИ» использование одинакового наименования периодических изданий не допускается.

В выпуске №1 за март 2014 года лже-газеты, на стр. 2 опубликована статья «Все или почти все о боли в позвоночнике». Автором данной статьи является Виталий Раднаев, врач клиники «Наран», член Международной ассоциации врачей тибетской медицины, с которым у клиники заключен лицензионный договор на право публикации данной статьи в газете клиники «Наран». В выпуске № 14 (99) 15-31 июля 2010 года газеты клиники «Наран» «Вестник тибетской медицины» опубликована данная статья. Ответчиком незаконно перепечатана не только сама статья, но и полное оформление статьи, с графическими материалами и указаниями на авторские методики клиники «Наран».
vtm99_2010.jpg
В выпуске №1 за март 2014 года лже-газеты, на стр. 3 опубликована статья «Профилактика и лечение заболеваний у людей разных конституций». Данная статья перепечатана с газеты, принадлежащей клинике «Наран», выпуск №2 (87) 16-31 января 2010 г. На стр.5 данного выпуска размещена статья «Профилактика и лечение заболеваний у людей разных конституций», автором которой является доктор Чойжинимаева С.Г. Незаконным размещением данной статьи нарушены авторские права клиники «Наран» на публикуемый материал.

В выпуске №1 за март 2014 года лже-газеты, на стр. 4, опубликован тест «Познай себя». В выпуске №12 (73) 16-30 июня 2009 г., газеты клиники «Наран» «Вестник тибетской медицины» размещен тест «Познай себя». Данный тест незначительно искажен и заранее изменен с целью незаконного использования, но полностью отражает суть теста, который разрабатывался редакцией газеты клиники «Наран».

Незаконным размещением указанных статей нарушены авторские права клиники «Наран». В клинику «Наран» поступило письменное заявления пациента клиники «Наран» г-на Замятина В.А., свидетельствующие о том, что сотрудники ООО «Тибет-Мед», при беседе с клиентами вводят их в заблуждение, указывая, что их клиника является клиникой «Наран», и только в последние дни она решила отделиться и сменить наименование.

Такая информация не только вредит деловой репутации клиники «Наран», но обманным путем переманивает клиентов клиники «Наран», вследствие чего клинике «Наран» причиняется существенный репутационный и экономический вред. Мы благодарны нашему постоянному пациенту г-ну Замятину В.А. за участие в защите уникальных авторских прав клиники «Наран».

В связи с указанным, клиника тибетской медицины «Наран» вынуждена была обратиться в Арбитражный суд Республики Татарстан к ООО «Тибет-Мед» (Ответчик) с иском о защите авторских прав. Судебное рассмотрение подобного рода дел о защите авторских прав клиники тибетской медицины «Наран» ранее не имело прецедентов. Судом проведено порядка 10 заседаний с учетом перерывов и отложений дела. Подобные дела редки в судебной практике, поэтому суд длительное время рассматривал дело. Результатом рассмотрения арбитражного дела в суде стало удовлетворение исковых требований Клиники «Наран». С Ответчика взыскано в пользу Клиники «Наран» 300 000 (Триста тысяч) рублей компенсации, а также процентов, начисленных на присужденную денежную сумму, исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ 8,25 % годовых, за период с момента вступления настоящего решения в законную силу и по день фактической уплаты указанной денежной суммы (ее части) ответчиком истцу. Исполнительные листы и справки будут выданы Клинике «Наран» после вступления решения в законную силу.
Колшәриф_мәчете.jpg
Мечеть Кул-Шариф

← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика window.onscroll = function () { if ( window.pageYOffset > 90 ) { jQuery('.menu-top').css({'position' : 'fixed', 'top':'-90px'}); } else { jQuery('.menu-top').css({'position' : 'absolute', 'top':'0px'}); } };