Клиника тибетской медицины №1 в России. Работает с 1989 г.
Ежедневно с 09.00 до 21.00
День памяти Баира Чойжинимаева

День памяти Баира Чойжинимаева











	

11 июня - День памяти сооснователя клиники тибетской медицины "Наран" Баира Галсановича Чойжинимаева.
Доктор Баир.png

Тибетская медицина стала делом всей его жизни. Баир Чойжинимаев считал главными качествами врача тибетской медицины: умение сопереживать, сострадать людям и их боли - душевной и физической. Он свято верил, что тибетская медицина будет  распространяться все более широко, что в будущем люди будут избавляться от своих болезней, применяя естественные методы, близкие природе человека. Поэтому посвятил себя своей любимой профессии, более 30 лет занимаясь научной деятельностью и практикой врача тибетской медицины. 

Душевная доброта, открытость и сострадательность - были его основными человеческими качествами. 
Дело всей его жизни - первая в России клиника тибетской медицины "Наран" и сегодня продолжает нести людям добро, гармонию, а главное - здоровье. 

Возрождение дацана на своей родине, в Селенгинской долине, было давней мечтой доктора Баира и его матери Надежды Чагдуровны Чойжинимаевой. Воплотить в жизнь мечту своих родных удалось Светлане Чойжинимаевой, основателю клиники тибетской медицины «Наран» совместно с друзьями Баира Галсановича, земляками, пациентами клиники "Наран" и всеми неравнодушными жителями нашей страны. 13 сентября 2014 года, в Бурятии для верующих торжественно распахнул свои двери первый буддийский храм возрожденного Загустайского дацана «Дэчин Рабжилинг». Строительство дацана продолжается, в настоящее время ведутся работы по возведению ограждения дацана, благоустройство и озеленение территории.
Datsyn-4.jpg

Datsyn-17-22.jpg
Каждый год 11 июня сотрудники клиники "Наран" проводят День памяти Баира Галсановича. Генеральный директор клиники Бадмаева Елена Сергеевна делится своими воспоминаниями: "Баир Галсанович запомнился мне как очень сострадательный человек, как к пациентам, к коллегам, так и ко всем окружающим. Он  полностью отдавался работе, к каждому пациенту относился очень заботливо, не было ни одного недовольного лечением человека. Он мог работать без отдыха, бывало увидишь - он усталый, вспотевший, но продолжает проводить процедуры с полной отдачей, всегда трудился сам, без ассистента. Как будто торопился вылечить как можно больше людей, торопился принести людям радость и добро. Он был потрясающим врачом, и в то же время он был очень простой, к коллегам  относился как с равными, всегда был готов прийти на помощь, дать полезный совет. Еще одной замечательной чертой его была необыкновенная щедрость - он любил делать сюрпризы и  каждому сотруднику дарил особенный подарок на день рождения. Я всегда ставлю Баира Галсановича в пример молодым врачам, который несмотря на сильную занятость,  успевал заниматься научной деятельностью, разрабатывать новые методики лечения, возрождать древние рецепты приготовления лечебных сборов, напитков. Я не знаю как людей причисляют к святым, но считаю, что доктор Баир Галсанович был святым человеком." 
memory_BG.jpg

Все сотрудники клиники в этот день тоже внесли свой вклад в размере однодневной заработной платы в фонд строительства Загустайского дацана. 

В одном из своих трудов, доктор Баир написал:  "Верю, что обретенные знания, помогут моим пациентам эффективно избавляться от недугов. Искренне ваш, Баир Галсанович".  

Все желающие могут оказать помощь МРО буддистов «Загустайский дацан «Дэчен Рабжалинг» Селенгинского района Республики Бурятия. 

Реквизиты для перечисления: 
МРО буддистов «Загустайский дацан «Дэчен Рабжалинг» Селенгинского района Республики Бурятия
Расчетный счет: 40703810259130000111 
Банк: БУРЯТСКИЙ РФ АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" г. Улан-Удэ 
ИНН: 0318034121   КПП: 031801001 
ОГРН: 1027700342890   БИК: 048142727 
Кор.счет: 30101810400000000727 

Клиника тибетской медицины «Наран» благодарит всех за неоценимую помощь в возрождении Загустайского дацана!