Клиника тибетской медицины №1 в России. Работает с 1989 г.
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Лекарство Чингиз-Хана

Лекарство Чингиз-Хана











	
Лекарство Чингиз-Хана

История приготовления кисломолочных продуктов у разных народов мира насчитывает не одну тысячу лет. Секреты производства айрана, тана, кумыса, простокваши, курунги, катыка, тарака передавались из поколения в поколение. Практически все кисломолочные продукты объединяет наличие полезного воздействия на организм человека. Кисломолочные продукты благоприятно влияют на пищеварительную систему, питают организм витаминами и минералами, повышают иммунитет, защищают организм от инфекций.

Особое место в ряду кисломолочных продуктов принадлежит курунге. С исторических времен курунга занимала одно из основных мест в традиционной системе питания народов Центральной Азии. Известно, что великий завоеватель мира Чингиз-Хан выиграл большинство сражений благодаря тому, что его воины возили с собой источник витаминов, хорошего самочувствия и настроения – сухую курунгу. Считается, что она обладает чудодейственными свойствами и дает людям богатырское здоровье. Издревле в Бурятии и Монголии его использовали как лекарство едва ли не от всех болезней, связанных с желудком и кровеносной системой.

В настоящее время курунгу рекомендуют при решении различных проблем гастроэнтерологии; стоматологии; фтизиатрии; гинекологии; педиатрии; онкологии; дерматологии; при лечении инфекционных болезней. При профилактике дисбактериоза, гастрита, язвы желудка, вирусных, онкологических и иммунодефицитных состояний. В качестве скорой помощи при отравлении, болях в желудке, изжоге, стоматите, ОРЗ.

Почему именно курунга?

Потому что, во-первых, кислотность этого напитка не позволяет развиваться в нем посторонним бактериям, это позволяет сохранять напиток в домашних условиях, при комнатной температуре не соблюдая никаких особых условий. Во-вторых, не смотря на низкие значения рН, в курунге сохраняются и проявляют свою активность десятки различных микроорганизмов.

Любая болезнь – это нарушение механизмов саморегуляции организма. Восстановить систему саморегуляции организма можно только с помощью микроорганизмов – симбионтов.  Только в курунге работает уникальная система саморегуляции симбиоза микроорганизмов, в котором особо нуждается организм каждого из нас.

Введение дополнительно в комплексную терапию курунги отвечает принципам Гиппократа и тибетской медицины: лекарство должно быть пищей, а пища лекарством.

Чтобы этот прекрасный напиток донести до всех людей, был разработан инновационный натуральный продукт - "ЭМ-Курунга". "ЭМ-Курунга" – сухой кисломолочный продукт диетического (лечебного и профилактического) питания. Микробиологическая сухая закваска "ЭМ-Курунга" изготовлена путем переработки натурального коровьего молока симбиозом природных микроорганизмов-пробиотиков по новой биотехнологии.  Применение лиофильной сушки позволяет получать порошок сухой закваски с высокими функциональными свойствами, большим сроком годности. Уникальный симбиотический комплекс "ЭМ-Курунга" берет свое начало от бурятского национального кисломолочного напитка. В ней содержится порядка 90 штаммов полезных микроорганизмов, в состав которых входят молочнокислые (в том числе ацидофильные палочки) и уксуснокислые бактерии, молочнокислые стрептококки, бифидобактерии, дрожжи и др.

В Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге вы можете приобрести "ЭМ-Курунгу" в клиниках тибетской медицины "Наран", а также заказать в интернет-магазине "Наранфито"

Звоните по бесплатному номеру 8-800-333-14-00 !