Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Беляева Тамара Васильевна

Сильный хруст и боль, возникающая при нагрузке на колено и стихающая в покое? Периодическое появление припухлости, постепенная деформация сустава – все это признаки артроза. Пенсионерка Тамара Беляева решила избежать хирургического вмешательства и обратилась за помощью в клинику «Наран». 

Захарова Галина Алексеевна

Бывает, что усталость за день буквально валит с ног, вы ложитесь в постель и… не можете заснуть полночи. От бессонницы страдает большое количество людей, причем возраст в ее развитии практически не имеет значения. Ей подвержены молодые и пожилые, от нее страдают даже дети. В свою очередь, тибетская медицина рассматривает любое нарушение сна, включая бессонницу, как следствие дисбаланса регулирующей системы Ветер

Секреты долголетия тибетских монахов

Секреты долголетия тибетских монахов


05.05.2015

Секреты долголетия тибетских монахов
Если верить Ши Цзин («Книге песен»), то первым проявлением человеческого счастья является долголетие. А чтобы его достигнуть, нужно блюсти себя – воздерживаться от излишеств в пище, держать свое тело и ум в чистоте и соблюдать здоровый образ жизни.
Тибетским монахам известно гораздо больше подобных секретов молодости и долголетия. Так, одной из основ древней тибетской медицины является бережное отношение к своему здоровью.

 
89386689_1341999955_receptdolgoletiya.jpg

Каждый из нас не должен совершать в жизни плохих деяний, избегать мести, хвастовства, зависти, ненависти и гнева. Все эти чувства разрушают нас изнутри, доводя тело и разум до изнеможения.

Конечно, узнать подробно все тайны, которые хранят в своих кельях тибетские монахи, абсолютно невозможно. Ведь они ведут отшельнический образ жизни, посвящая большую часть своего времени молитвам, труду и медитации. Свои рецепты долголетия они не желают выставлять напоказ, и нам остается только догадываться о том, что же дает монахам ту самую силу и здоровье. Однако проанализировать их режим дня и условия жизни мы можем прямо сейчас.

2c2da48aaa174b8fbf1a7f3dd59c2e71_big.jpg

Природа и жилье тибетских монахов

 Тибетские монастыри находятся высоко в горах, где царит покой, гармония и тишина. Благодатная земля, способная дать душе и телу отдохновение, свежий воздух, горные реки и дивные растения — все эти условия как нельзя лучше способствуют умиротворению и здоровому образу жизни.

img.jpg

Тибетские монахи ведут правильный, размеренный образ жизни. Ежедневные групповые занятия, где они тренируют себя духовно и физически, чистота и уют, который монахи поддерживают в своем жилье, отсутствие громких звуков и мантры, которые они читают — такой уклад жизни, безусловно, благоприятно сказывается на их здоровье и способствует долголетию.

-4AZ_ahK_pE.jpg

Одежда тибетских монахов

Одежда монахов свободна и легка, не стесняет движений. Это невероятно полезно для хорошего кровообращения, а натуральные материалы не раздражают кожу. Любой специалист подтвердит, что ношение легкой свободной одежды очень полезно для нашего здоровья.

dhndhudhnfdhdh-dhdhdhdhdhdh_resize.jpg

Распорядок жизни монахов

Современные специалисты уверены: человеческому организму необходимо придерживаться определенного режима. Именно так живут тибетские монахи: их повседневная жизнь очень строго регламентирована, даже расписана по определенной схеме. Постоянные физические нагрузки и нахождение на свежем воздухе — это не только секрет их долголетия, но и жизненная необходимость. Ведь монахи работают на полях для того, чтобы обеспечить себя пропитанием.

2014-07-01-Ladakh-G04.jpg

Еще одно важное правило в их ежедневном распорядке: правильный режим дня. Ведь, как мы помним, время здорового сна составляет 8 часов — за них наш организм успевает отдохнуть и полностью восстановиться. Но самое главное заключается в том, что ложиться спать необходимо за 2-3 часа до полуночи, а вставать в 6 утра. Такой график приводит наши биоритмы в норму и помогает телу работать более плодотворно.

prikolnullnaa_fotopodborka_124.jpg

Уход от суеты

Все, кто имел счастье общаться с тибетскими монахами, отмечали важную особенность ведения их диалога: это немногословность и отсутствие эмоций. Психологи подтверждают правильность такого подхода к беседам. Отсутствие эмоций означает прежде всего отсутствие негативных эмоций, которые вызывают многочисленные болезни. Беспокойство, суета и нервозность — вот что необходимо исключить из своей жизни, чтобы чувствовать себя лучше.

Meditation.jpg

Закаливание и правильное питание

Утренний подъем тибетских монахов — это определенный ритуал. Встав в 6 часов, они восходят на высокий горный склон, где выполняют определенное упражнение. Его особенность четко отражается в названии: «белый журавль приветствует солнце». Оно укрепляет всё тело и наполняет человека энергией ци, поддерживающей активную жизнедеятельность организма.

fussballkalender-vorne-02-600px.jpg

Кроме того, ежедневные закаливающие процедуры на свежем воздухе и солнечный свет тоже как нельзя лучше способствуют укреплению здоровья и долголетию. Солнечные ванны, которые длятся примерно по 10 - 15 минут, способны излечить кожные болезни, а холодная вода, которой монахи обливают тело, усиливает иммунитет.

3119.jpg

Наконец, умеренное питание — это, пожалуй, основной секрет долголетия тибетских монахов. Ведь количество принимаемой нами пищи должно равняться такому объему, который позволяет организму поддерживать нормальную жизнедеятельность. Переедание вредит человеку, растягивает его желудок, а следствием излишков является ожирение и нарушение правильного обмена веществ.

img_9956.jpg

В заключение необходимо отметить, что духовную жизнь монахов Тибета невозможно понять и осмыслить простому человеку. Ведь стать аскетом, отдалиться от людей, уединившись высоко в горах или пустынях — это под силу не каждому из нас. Но увеличить продолжительность жизни и укрепить здоровье можно с легкостью.

astral-plane_thumb.jpg

Достаточно лишь правильно понять цели своей жизни, осмыслить ее и немного изменить привычный уклад. Избавьтесь от излишеств в негативных эмоциях и пище, вставайте с рассветом и делайте утреннюю зарядку, откажитесь от кофе, алкоголя и курения, и слово «долголетие» приобретет для вас не только теоретическое, но и практическое значение, пишет men-la.kz.

tibetskij_ehliksir_molodosti.jpg

Майские-на сайт.jpg

на сайт.jpg









← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика