Клиника тибетской медицины №1 в России. Работает с 1989 г.
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Наше «Солнце» уже в Бурятии
Наше «Солнце» уже в Бурятии










	

Мы ранее публиковали материал Бато Багдаева о том, что коллектив клиники тибетской медицины «Наран» преподносит  Главе Буддийской традиционной  Сангхи России Его Святейшеству Дамба Аюшееву, резиденция которого находится в Иволгинском дацане в Бурятии, пушистый подарок – элитного щенка тибетского мастифа.

Как и полагается, щенок благородных кровей имеет длинное имя - Лавли Фром Бордо Миррен-Тай Мофэ Наран (первая часть имени включает по традиции название известного московского питомника тибетских мастифов «Лавли Фром Бордо»).  По единогласному решению нарановцев в многосоставное имя также включено имя «Наран», в переводе с бурятского «Солнце». Идея сделать такое оригинальное, на первый взгляд, подношение  буддийскому Учителю родилась у главного врача клиники «Наран» Светланы Чойжинимаевой после плодотворного сотрудничества с известной российской журналисткой Юлией Шуйской и питомником «Лавли Фром Бордо».

в6.jpg
В улан-удэнском аэропорту «Байкал» живой подарок встретили представители Буддийской Сангхи и журналисты.

в7.jpg
Оттуда «Солнце» в сопровождении монахов-лам и журналистов направился автомобильным кортежем в Иволгинский дацан.

в5.jpg
Его Святейшество тепло принял «посланца небес» - тибетского мастифа, наделенного духовным зрением и являющегося, по легенде, помощником буддийского гения-хранителя Гомбо.
в9.jpg

в10.jpg

d1.jpg
Он поблагодарил за подарок Светлану Чойжинимаеву, основателя, главного врача  клиники тибетской медицины "Наран" и руководителя рекламной службы клиники Батодалая Багдаева, который сопровождал необычного  подопечного от Москвы до Улан-Удэ.

в4.jpg
Хамбо Лама объявил, что в этот замечательный день на традиционном  турнире по бурятской национальной борьбе «Бухэ барилдан»  абсолютный чемпион получит Главный приз - щенка «Наран» элитного тибетского мастифа.

в8.jpg
Дарима Цыбикова