Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Аня Воронова

Похолодание и дожди – характерные признаки начала осени. Не успевает ребенок пойти в школу, как тут же подхватывает простуду или насморк. Заложенный нос не дает покоя ребенку ни в учебе, ни в игре с друзьями. В клинике «Наран» врачи тибетской медицины знают, как помочь детям и их родителям справиться с распространенным недугом. 

Скворцова Елена Андреевна

Тибетская медицина называет различные эмоции человека причиной его болезней. В первую очередь - это гнев, раздражение, зависть, ревность, обиды, привязанности и страхи. Огромную роль в развитии заболеванийщитовидной железы играют подавляемые слезы, затаенные, невысказанные обиды, которые «комом стоят в горле». Эмоциональные расстройства вызывают спазм, нарушают нормальное кровоснабжение щитовидной железы и провоцируют развитие заболевания. Как скорректировать питание и образ жизни с учетом эмоциональной составляющей? Рекомендации от врачей клиники тибетской медицины «Наран» взяла на заметку 61-летняя жительница Москвы Елена Скворцова


Зиатдинова София Сергеевна

Зиатдинова София Сергеевна (Казань) о лечении коксартроза и заболеваний позвоночника

Визит главного врача Чойжинимаевой С.Г. в Монголию

Визит главного врача Чойжинимаевой С.Г. в Монголию


16.10.2014

В Монголию визит состоялся по приглашению Института традиционной медицины и научных технологий Монголии и непосредственно доктора монгольской медицины Хурля.

Целью визита было знакомство с монгольской традицией в тибетской медицине, установление длительных партнерских отношений.

Светлана Галсановна рассказывает, что Монголия во многом сохранила свои традиции врачевания, обогатила тибетскую медицину новыми методами лечения и своими особенностями, монгольскими врачами созданы рецепты фитопрепаратов с учетом местной флоры и фауны, тибетская медицина адаптирована к суровому климату Монголии. Данные особенности монгольской медицины крайне интересно наблюдать и изучать.

В ходе визита Светлана Чойжинимаева встречалась с талантливым врачем, писателем и философом доктором Хурля. Несколько романов доктора Хурля переведены на английский и немецкий языки и изданы в Германии и США.

mnr1_750.jpg

Доктор Хурля учился в аспирантуре в г. Санкт-Петербург, он кандидат медицинских наук, как врач занимается мануальным лечением, включая остеопатию, массаж, кинезитерапию, он также психотерапевт и гипнолог. К доктору Хурля идет очень большой поток пациентов и он вынужден работать практически по 12 часов в день. Клиника у доктора Хурля небольшая, но он успешно лечит детей - пациентов страдающих ДЦП, аутизмом, отставанием в физическом и психическом развитии, вообще, у него лечатся как ВИП пациенты так и простые люди.

 

Также Светлана Галсановна имела встречу с двумя вице-президентами Института традиционной медицины и научных технологий Монголии.

Институт осуществляет свою деятельность по трем основным направлениям:

1.     Научно-исследовательский центр;

2.     Больница традиционной медицины;

3.     Завод по производству препаратов монгольской медицины.

Также Институт осуществляет производство продуктов питания, занимается растениеводством, имеется кабарга комплекс, Санаторий "Urgamal ", амбулатория для домашних животных.

В настоящее время в Институте работает свыше 130 научных сотрудников, докторов и других медицинских работников.

В ходе поездки достигнута договоренность о взаимовыгодном сотрудничестве, обмене опытом, специалистами и обучении. Визит доктора Хурля и доктора Алтанцэцг из Института традиционной медицины и научных технологий Монголии состоится в клинику «Наран» в январе 2015 года.

mnr2_750.jpg
Слева направо: Светлана Чойжинимаева, доктор Хурля, Галина Данчинова на фоне памятника Чингисхану

← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика window.onscroll = function () { if ( window.pageYOffset > 90 ) { jQuery('.menu-top').css({'position' : 'fixed', 'top':'-90px'}); } else { jQuery('.menu-top').css({'position' : 'absolute', 'top':'0px'}); } };