Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Нестеренко П.И.

Я в «Наране» почти старожила, 3 года с удовольствием прихожу сюда. Уже одна обстановка и отношение вылечивают мои болезни. Не говоря уже о врачах. Очень благодарен врачу Жанцан Сарантуе.

Новикова Жанна Евгеньевна

Если любите себя, то нужно лечиться здесь, в Наране.

Плотников Сергей Николаевич

Каждый человек, хотя бы раз в жизни, сталкивался с той или иной проблемой кожного покрова - дерматитом, псориазом. Для кого-то это является незначительным временным неудобством, а для кого-то становится настоящим бедствием. 

Тибетская медицина рекомендует

Тибетская медицина рекомендует


16.07.2015

Ожирение, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы и остеохондроз позвоночника – заболевания, для которых теория и практика медицины Тибета давно нашла действенные методы лечения. Лекции опытных специалистов клиники о причинах, методах лечения распространенных недугов вызвали живой отклик у жителей Москвы. Беседа врачей тибетской медицины с посетителями «Нарана» прошла в клинике на Таганской в Дни открытых дверей с 10 по 12 июля. 

Taganka-1.jpg
Лекцию читает врач-терапевт Ардан Лубсанов

Лекцию «Остеохондроз позвоночника, корешковый синдром, межпозвоночная грыжа»  прочитал собравшимся врач-терапевт Ардан Лубсанов. «С точки зрения восточной медицины, позвоночник – главный энергетический канал тела, от которого зависит не только физическое самочувствие, но и психоэмоциональное состояние человека», - считает врач тибетской медицины. 
Нерациональная физическая активность приводит к чрезмерному напряжению мышц спины и их рефлекторному спазму. Сужаются межпозвонковые щели, сдавливаются нервы и сосуды. Только разумное сочетание нагрузок и отдыха с полным расслаблением мышц спины, сосудов головы, сердца, конечностей, нарушает местное и общее кровообращение.  Остеохондроз позвоночника – хроническое заболевание, дающее частые рецидивы. Очень важно не запускать болезнь, какой бы незначительной она ни казалась на первых порах. 

Taganka-6.jpg

Лекцию читает врач-рефлексотерапевт Инна Манджиева

Нарастающее ухудшение самочувствия может быть связано и с деятельностью эндокринной системы. «В развитии заболеваний щитовидной железы большую роль  играет эмоциональный фактор, поскольку идет возмущение конституции Ветер», - рассказала гостям «Нарана» врач-рефлексотерапевт Инна Манджиева.  Практика тибетской медицины показывает, нужно учиться справляться с обидами без вреда для организма. Стоит жить более осознанно, меняя свое отношение к жизни и окружающим людям. 


Taganka-5.jpg
Лекцию читает врач тибетской медицины Михаил Гунаев

Избыточный вес и ожирение – сегодня одно из главных заболеваний современного общества. «Лишний вес увеличивает риск развития диабета, гипертонии, атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, подагры и возникновения камней в желчном пузыре», - говорит врач тибетской медицины Михаил Гунаев
Причинами  избыточной массы тела могут быть нарушение обмена веществ и переедание. Чтобы похудеть, следует тратить энергии больше, чем потребляете – измените рацион, начните вести активный образ жизни. 

Taganka-9.jpg   Taganka-10.jpg

Лекцию читает врач-консультант Ирина Урбаева

Врач-консультант Ирина Урбаева  советует выбрать диету, в которой есть овощи, не слишком сладкие фрукты и зерновые. От употребления соли, сахара, сластей, масла и жиров лучше воздержаться. «Научитесь тщательно пережевывать пищу. Пейте больше воды и не ешьте перед сном», - добавляет врач тибетской медицины. 

  В Дни открытых дверей, в филиале клиники «Наран» на Таганской, слушатели получили множество ценных советов от врачей тибетской медицины. Предложенные рекомендации предельно просты для понимания и применения, фитосборы и процедуры адаптированы для современных условий.                                               

Дарима Мануева


← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика window.onscroll = function () { if ( window.pageYOffset > 90 ) { jQuery('.menu-top').css({'position' : 'fixed', 'top':'-90px'}); } else { jQuery('.menu-top').css({'position' : 'absolute', 'top':'0px'}); } };