Лечите причину, а не следствие!

Интервью о тибетской медицине, клинике «Наран» и, конечно, о женском празднике 8 марта шоу-мена, звезды СТС, продюсера шоу «Уральские пельмени» Сергея Нетиевского, который считает себя в душе буддистом.

СПРАВКА:
Серге́й Алекса́ндрович Нетие́вский (род. 27 марта 1971 года) — российский актёр, сценарист, телеведущий, продюсер шоу «Уральские пельмени», генеральный продюсер компании «IdeaFixMedia» и «Firsthandmedia».

- Вы впервые познакомились с клиникой тибетской медицины «Наран» в День всех влюбленных 14 февраля т.г. Что привело Вас к врачам тибетской медицины?

- 14 февраля привести куда-то может только любовь! (смеется). А если серьезно, то я давно увлекаюсь восточной философией, которая дала мне ответы на многие волнующие вопросы. В глубине души я, наверное, стал буддистом. Много путешествую по восточным странам, где я обязательно знакомлюсь с методиками традиционной и нетрадиционной медицины.

Больше всего мне понравилась тибетская медицина во время поездки по Северной Индии, где очень много тибетских лекарей. Еще больше о древней науке я узнал в Китае. Я был очень впечатлен результатами, которые получил от иглотерапии, массажа и отваров.

Говорят, что мысли материальные. Недавно я озадачился, а нельзя ли найти практикующих врачей тибетской медицины в России, а еще лучше в самом Екатеринбурге. Не поверите, как буквально на следующий день раздается телефонный звонок. И милый женский голос приглашает меня в екатеринбургскую клинику «Наран» - получить комплексное лечение и оставить свой отзыв. Как я понял потом, мне позвонила руководитель клиники Гилян Кикеева, которая тоже оказалась одержима идеей подружиться с командой «Уральские пельмени».

- И какие впечатления оставил визит к российскому врачу тибетской медицины?

- Моим лечащим врачом назначили доктора Алексея Минкеева, мастера высочайшего класса. Он размял все мои косточки, все мышцы, разогнал по телу все застои и спазмы. Прописал драгоценные пилюли. Рассказал о моем состоянии здоровья, как его восстановить и что для этого нужно сделать.

Я был приятно удивлен, как точно и четко определил врач диагноз по одному моему пульсу и на каком высоком уровне находится тибетская медицина в нашей стране, какие профессионалы работают в этой области в Екатеринбурге. Теперь мы с Алексеем Валерьевичем – большие друзья. Большая удача и счастье встретить такого вдумчивого, понимающего и доброго врача. Доктора с большой буквы!

На фото: С доктором Алексеем Минкеевым

- Что можете сказать о самой клинике «Наран»?

- В «Наране» - очень хорошая, теплая атмосфера, чисто, уютно и благостно. Наверное, не случайно «наран» переводится с бурятского как «солнце». Это солнечная клиника, дарящая свет, энергию и позитив.

Уровень услуг здесь в клинике ничем не хуже, чем в Китае, Индии или Тибете. В какой-то степени даже лучше. Поскольку именно в «Наране» я нашел четкое объяснение и соответственно ясное понимание принципов и методов тибетского врачевания. Ведь здорово, когда абсолютно понятно для чего тебе ставят иголки, и какие результаты это принесет для здоровья.

Мой опыт позволяет сравнить уровень врачей тибетской медицины, работающих у нас, в российской клинике «Наран», и за рубежом. Хочу отметить, что за границей по-другому. В Китае, например, мне потрогали пульс, сказали, что печень не в порядке и молча поставили иголки. Без объяснения для чего, от чего и почему это делается.

А в «Наране» - все по-другому. Пациент получает максимум информации о своем здоровье, причинах недугов, их устранении. Нет языкового барьера, что позволяет подходить к лечению более осознано. Осознание в свою очередь порождает внутренний аутотрениг. Мысли это сильнейшее оружие, если правильно их использовать. Идет двойная отдача от лечения. Кажется, это на современном языке называется «комплиментарная медицина». Лечение происходит при взаимном доверии между врачом и пациентом. И это просто то, что надо!

На фото: С генеральным директором клиники тибетской медицины "Наран" в г. Екатеринбурге Гилян Кикеевой

- Каких результатов Вы хотите добиться от лечения?

- Я вступил в зрелый возраст, когда уже нужно всерьез озаботиться о своем здоровье. Смех продлевает жизнь, но тем, кто смеется. А тем, кто делает юмор, он возможно даже укорачивает жизнь. Шоу бизнес – это сильнейшие нервные нагрузки, которые не могут не отразиться на здоровье.

Синдром хронической усталости неизбежно сказывается на органике. Как избежать негативных последствий, поддерживать жизненный тонус? И просто не болеть? Тибетская медицина дает исчерпывающие рекомендации в этом плане. Ведь каждый человек хочет здоровья, гармонии, чтобы ничего не болело, чтобы легко восстанавливаться от нагрузок на работе и в быту. А стрессы, с которыми мы встречаемся в жизни, не оседали в нашем теле и не влияли негативно на самочувствие. И я рад, что «Наран» мой надежный друг в этом вопросе.

Мои коллеги из шоу «Уральские пельмени» тоже решили прикоснуться к тибетской медицине в клинике «Наран», поэтому жду-недождусь их рассказов про иголки и банки (смеется).

На фото: С юными поклонницами из "Нарана"

- Что можете посоветовать людям, которые еще не решились прийти к врачам восточной медицины?

- Людям, которым близка и понятна традиционная медицина, таблетки уколы и процедуры, скажу, что таблетками мы лечим следствие, а не причины. Причина болезни кроется гораздо глубже. Она заложена в негативных мыслях, в неправильном образе жизни, в том числе в нездоровом питании. Зачем пить таблетки, если неправильно питаться? А если правильно питаться - зачем тогда пить таблетки?

Выход из этого замкнутого круга нашли древние врачеватели Тибета, которые предложили комплексный подход к лечению организма, как единого целого. Например, если болят глаза, то надо лечить печень. Я лично убедился, что все это работает и очень эффективно.

Фото на память с прекрасной половиной клиники

- А теперь о главном - о наступающем женском празднике 8 марта. Что бы вы хотели пожелать нашей прекрасной половине человечества?

- Дорогие женщины, поздравляю всех с 8 марта, желаю всем здоровья и любви! Чтобы мужчины Вас боготворили и носили на руках, любили, уважали, ценили, дарили все, что вам необходимо. А если у кого-то еще нет своей сильной половинки, то желаю как можно быстрее ее обрести!

Беседовал Бато Багдаев

АФИША

Творческое объединение «Уральские пельмени» представляют шоу-программу «Журчат рубли»:

Во дворце молодежи в Екатеринбурге
- 14 марта 2015 года в 20:00 часов,
- 15 марта 2015 года в 16:00 часов,
- 15 марта 2015 года в 20:00 часов.

В Большом концертном зале «Космос» в Москве:
- 23 апреля 2015 года в 20:00 часов,
- 24 апреля 2015 года в 20:00 часов.