Клиника тибетской медицины №1 в России. Работает с 1989 г.
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Подарите себе и близким здоровье в Дни Белого месяца!

Подарите себе и близким здоровье в Дни Белого месяца!











	

Лучшие скидки – до 40% - в Новый год по лунному календарю только в «Наране»! Уникальная акция для наших пациентов на комплексное лечение будет проходить с 8 по 15 февраля, во всех филиалах клиники - в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Казани.  

tibet-600.jpg

Комплексное лечение в клинике «Наран» включает в себя эффективные, подтвержденные многолетней практикой методы тибетской медицины: 

- Энергетический точечный массаж - стимулирует проведение нервных импульсов по «белым» (нервным) каналам, циркуляцию крови и энергии в организме, активизирует обмен веществ и питание всех тканей и органов. Улучшает работу всех органов чувств: зрения, слуха,  вкуса, осязания, обоняния. 

При точечном массаже снимаются энергетические блоки, застои в мышцах, связках, суставах, внутренних органах, и энергия начинает беспрепятственно двигаться по меридианам и каналам человеческого тела. Кроме того, массаж снимает мышечные спазмы, тем самым высвобождая узлы (ганглии) симпатической нервной системы. 

- Прижигание биологически активных точек полынными сигарами (моксотерапия). Бесконтактное прижигание проводится в 1,5-2 см от поверхности тела. Прижигание показано при нарушении нервной регуляции, головных болях и депрессии, наблюдаются нарушения сна, снижение сна, снижении памяти, головокружениях, при невритах, заикании, нервных тиках. 

- Иглоукалывание – используется в тибетской медицине для стимуляции сил самоисцеления организма с помощью введения особых игл в биологически активные точки на теле. Этот метод снимает накопившиеся энергетические блокировки, восстанавливает жизненную энергию.  

- Вакуум-терапия – при баночном массаже выводятся токсичные продукты обмена веществ, устраняются застойные являния и происходит разгон энергии, активизируются регуляторно-обменные процессы в организме. В результате процедуры улучшается мозговое кровообращение. 

- Стоун-терапия – основной эффект процедуры связан с улучшением обмена веществ, нормализацией работы периферической и центральной нервной системы, а также эндокринной и иммунной систем. При этом человек обретает физический и душевный покой, исчезают головные боли, повышается иммунитет, уменьшается подверженность стрессу, снимается усталость, улучшается циркуляция крови и лимфы. 

- Фитотерапия – основное отличие тибетских фитопрепаратов от химических фармацевтических средств западной медицины состоит в том, что они воздействуют на причину болезни (т.е. на возмущенную конституцию), а не на ее симптомы. 

Многокомпонентность тибетских фитопрепаратов определяет их комплексное воздействие на организм, которым достигается восстановление баланса между тремя конституциями – Ветер, Слизь, Желчь – нормализация обмена веществ, работы внутренних органов, эндокринной, сосудистой и нервной систем. Как правило, помимо основного действия, эти препараты оказывают и сопутствующее положительное действие, делая организм в целом более здоровым. При этом они никогда не вызывают ни привыкания, ни аллергических реакций. 

В тибетской медицине не существует специализации – каждый врач лечит весь организм, а не какой-то один орган. Гармонизацией всего организма – устранением основного заболевания и улучшения сопутствующих, в клинике «Наран» занимается один врач, пациент находится под его наблюдением от начала до завершения курса лечения. 

САГААЛГАН-угощение-буузами-web.jpg

В дни празднования Белого месяца – Сагаалгана - принято накрывать богатый стол, одним из основных блюд которого являются буузы. Этим вкуснейшим национальным бурятским блюдом мы угощаем каждого пациента клиники «Наран» в день начала праздника – 9 февраля! 

Ароматные и сочные бурятские буузы славятся на весь мир. Тот, кто хоть однажды был на берегах Байкала и пробовал это традиционное блюдо, вряд ли сможет его забыть. Ближайшие родственники бууз – это кавказские хинкали и тюркские манты. Вот только готовятся наши буузы наособицу. Это мешочек из теста, внутри которого находится фарш. При лепке края буузы не защипываются, а собираются кругом, чтобы наверху осталась небольшая дырочка. При таком способе «открытой» лепки, внутри мешочка с тестом образуется очень вкусный мясной бульон, за который так ценят буузы. 

Сагаалган - это праздник, который с давних времен является символом наступления весны, обновления человека и природы, открытости и чистоты помыслов, надежды и добрых ожиданий. 
Клиника тибетской медицины «Наран» поздравляет всех с началом Белого месяца - Сагаалганом! Мира и добра, счастья и здоровья, благополучия и достатка каждому дому, каждой семье! В праздничные дни мы рады видеть вас в «Наране»!