Укрепляем иммунитет у детей комплексным методом

Сегодня многие родители обеспокоены проблемой пониженного иммунитета  у ребенка. Заложенный нос приходит на смену болевшему уху, сипнет горло, усиливается кашель и в очередной раз повышается температура. 

В тибетской медицине укреплению иммунной системы уделяют особое значение. Задача профилактики - повысить иммунитет и сделать организм стойким к неблагоприятным факторам внешнего воздействия.

С точки зрения тибетской медицины причиной простудных заболеваний является «возмущение» конституции Слизь. В первую очередь оно происходит вследствие двух причин: неправильного питания и образа жизни. Если в питании ребенка присутствует большое количество иньских продуктов: свежие фрукты и овощи, йогурты, молоко - это приведет к возмущению слизи. Густая вязкая слизь скапливается на слизистых поверхностях, создавая условия для размножения вирусов и бактерий.

У часто болеющих деток могут развиваться различные психологические проблемы, «комплекс неполноценности», ощущение неуверенности в себе.

Лечение  детей в клинике «Наран»:


Врачи клиники «Наран» используют комплексный подход при лечении детей. В процессе сеанса оказывается лечебное воздействие на весь организм ребенка, что в 4-5 раз более эффективно в сравнении с медикаментозной терапией, которая не устраняет первопричину болезни, а только приглушает ее симптомы. В сеанс входит комплекс следующих процедур: 

✔ Точечный массаж. Терапевтический эффект этой процедуры достигается благодаря воздействию на биоактивные точки. Точечный массаж способствует улучшению работы внутренних органов, снятию мышечных спазмов, восстановлению энергетического баланса и баланса нервной системы. 

✔ Вакуум-терапия. Этот метод идеально дополняет точечный массаж, создавая особое воздействие на точки акупунктуры. Вакуум-терапия способствует поднятию на поверхность и выведению шлаков из организма, а также очищению крови от отработанных компонентов, которые образуют пигментное пятно. 

✔ Моксотерапия. Эта процедура представляет собой воздействие теплом на биологически активные точки тела. Моксотерапия, являясь частью комплексного лечебного воздействия, усиливает терапевтическое действие, позволяет восстановить общий баланс организма и устранить не только основную, но и сопутствующие болезни, и предотвратить их возобновление в будущем. 

✔ Также врач подберет для вашего ребенка совершенно безопасные, натуральные фитопрепараты и даст рекомендации по правильному питанию и образу жизни.

Методы лечения в клинике «Наран» являются безопасными и не вызывают побочных эффектов. Все процедуры проходят без использования антибиотиков, и, следовательно, не наносят вреда иммунной системе, а наоборот, способствуют повышению защитных функций организма ребенка. 

После живительной терапии ваш ребенок почувствует прилив энергии и сил, получит надежную защиту от инфекций, простуды и школьных стрессов.

Комплексные процедуры и фитотерапия в клинике «Наран»  способствуют повышению иммунитета,  а так же  избавят вашего ребенка от хронических заболеваний:
тонзиллита, фарингита, гайморита, отита
логоневроза, энуреза, тиков, гипервозбудимости, рассеянного внимания
головной боли, повышенного внутричерепного давления, головокружений, обмороков 
остеохондроза, сколиоза, кифоза, вегетососудистой дистонии, головных болей, синдрома хронической усталости
ожирения, гастрита, опущения желудка, дискинезии желчевыводящих путей, запора, диареи
аллергических дерматитов, бронхиальной астмы, псориаза, экземы, нейродермита и др.

Уникальный комплексный индивидуальный подход на протяжении более 30 лет позволяет врачам нашей клиники избавлять пациентов от различного рода недугов и добиваться значительного эффекта при лечении самых тяжелых и сложных случаев.


Вернуться к списку