Ежедневно с 09.00 до 21.00

Контактный телефон

Время работы

Ежедневно с 09.00 до 21.00

Электронная почта

Варикоз: операция не требуется

Варикоз: операция не требуется


	
Варикоз: операция не требуется

Варикозное расширение вен чаще всего встречается у женщин от 25 лет и старше. Обычно симптомы этого заболевание проявляются после родов. У мужчин заболевание чаще всего провоцируется поднятием тяжестей, избыточным весом, тяжелой физической работой, особенно в положении стоя (на ногах).

Варикозное расширение вен - это заболевание, характеризующееся ослаблением тонуса стенки венозных сосудов, в результате которого расширяется просвет вен, затрудняется в них движение крови и, по мере прогрессирования заболевания, образуются варикозные узлы - участки наибольшего расширения вен, которые визуально хорошо заметны. 

В обоих случаях (и у мужчин, и у женщин) имеет значение наследственная предрасположенность. С точки зрения тибетской медицины варикозное расширение вен нижних конечностей и геморрой наблюдаются у людей, принадлежащих  к конституции "желчь", "желчь-слизь", "желчь-ветер". В основе дисбаланса конституции "желчь" (холерик) лежат изменения в образе жизни и характере питания, а именно действия, приводящие к накоплению, увеличению жара в организме человека - пребывание на жаре, в душных помещениях, на солнцепеке, отрицательные эмоции (гневливость, зависть и др.), а также нарушения в питании -злоупотребление острой (жгучей), кислой, соленой пищей, жирной, жареной и слишком горячей едой, горячими напитками и алкоголем.

Возмущение конституции "желчь" сопровождается увеличением тепла в организме, проявляющееся следующими симптомами: лицо и шея краснеют,  склеры глаз и ногти желтеют, моча становится желтого цвета с густым паром, сильным запахом, ноги и руки горячие. Наблюдается "горячий" пот в любую погоду, появляется изжога, тошнота, кашицеобразный стул до 2-3 раз в сутки по утрам, горечь во рту, сильная жажда. Рано седеют и редеют волосы. Периодически появляется кожный зуд, особенно в области нижних конечностей. В организме увеличивается "плохая грязная кровь", которая разбегается  по всему телу, по всем сосудам. 

Варикозное расширение вен проявляется не только во время беременности, при поднятии тяжестей и долгом пребывании на ногах, но и при гастроптозе - опущении внутренних органов, ожирении. При таких состояниях увеличивается нагрузка на сосуды, особенно в нижней части тела, нарушается крово-и лимфообращение, что сказывается на эластичности стенок венозных сосудов, на состоянии клапанов сосудов. Вследствие этого развивается варикозное расширение вен. Так как кровь у людей типа "желчи" горячая, способна к тромбообразованию, то существует опасность осложнений при варикозе. Одна из них - тромбоэмболия легочной артерии, мозговых сосудов, коронарных артерий, другая - кровотечение из-за высокой проницаемости сосудов, и третья - образование "сосудистых пробок" - с формированием трофических язв, порой незаживающих от нескольких месяцев до нескольких лет.

Лечение варикозного расширения вен

Тибетская медицина предлагает комплексное лечение варикозного расширения вен, которое состоит из:

- рекомендаций врача по образу жизни и питанию. Именно с этого пункта в тибетской медицине начинается здоровье.

- фитотерапии. Это обязательное условие для успешного лечения. Фитопрепараты тибетской медицины улучшают реологические показатели крови, активно воздействует на венозный и лимфатический отток, восстанавливают тонус вен, возвращают легкость походки. Только такой подход позволяет добиться положительного результата и остановить развитие болезни.

- процедур, оказывающих внешнее воздействие на организм:

  • иглоукалывание (укрепляет сосудистую стенку, повышает эластичность вен, устраняет болевые ощущения, снимает воспаление.)

  • энергетический точечный массаж (улучшает кровообращение, нормализует работу внутренних органов, укрепляет иммунитет, придает бодрость и силы.)

  • гирудотерапия (восстанавливает нормальную вязкость крови и улучшает её продвижение по кровеносным сосудам.)

  • масляный компресс Хорме и другие, в зависимости от характера заболевания.

Профилактика в тибетской медицине:

  • не нервничать, научиться расслабляться; 

  • вести образ жизни с учетом своей природной конституции;

  • питаться согласно природной конституции;

  • периодически устранять застой энергии и крови в организме с помощью несложных физических упражнений, массажа, иглоукалывания, постановки банок и других процедур. 

Практика врачей клиники "Наран" показывает, что лечение на начальных стадиях заболевания варикозного расширения вен дает 100%-ный положительный результат. 

Запишитесь на бесплатную консультацию по тел.: 8-800-555-42-00


Валерий Анбушинов, врач тибетской медицины, клиника "Наран" на Войковской