Клиника тибетской медицины №1 в России. Работает с 1989 г.
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Когда бомбили, было страшно

Когда бомбили, было страшно











	

azevich.jpg
- Следом за грузовиком бежали моя старшая сестра и мама, и со слезами на глазах кричали: «Не уезжай!», - вспоминает пациентка клиники «Наран» 92-летняя фронтовик Нина Азевич. 

Война с фашисткой Германией началась, как раз когда она закончила школу в родном подмосковном городе Калинин.  Юная, хрупкая 17-летняя девчушка после шестимесячных курсов медсестер,  пошла защищать свою страну. Она и не представляла, через какое смертельное пекло ей придется пройти. Однако, девушка стойко сумела выдержать все тяготы фронтовой жизни.      
О тех нелегких годах она вспоминает по военному, сдержанно. Слишком много было потеряно близких подруг и однополчан. На вопрос, «страшно было», Нина Ивановна с улыбкой сдержанно говорит: «Всяко было». 

- Когда самолеты летят, все свистит, и не знаешь, куда упадет, иногда страх охватывал, - добавляет она после некоторого молчания.    

Молодым медсестричкам не раз приходилось на своих плащ-палатках, выносить из-под бомбежек раненных солдат и офицеров. Рискуя жизнью, не думая о себе, они думали только о том, как бы помочь ребятам. А вечерами после операций, перевязок они помогали раненным бойцам писать письма родным и читали вслух, те, что получили из дома. 

В один из налетов с воздуха фашистских самолетов, она получила сильную контузию. 

- Весь их эшелон был разбит, выжили единицы. Мама рассказывала, что когда очнулась, не могла понять, где она находится, оказалось, что во время бомбежки, взрывной волной ее завалило телами убитых сослуживцев, наверное это и спасло ее от неминуемой смерти, - рассказывает дочь ветерана ВОВ Людмила Савченко.   

Затем был госпиталь, лечение и снова война. Известие о победе медсестра Нина Азевич застала под Тверью, где дислоцировался их военно-полевой госпиталь…

Рады, что пришли к вам!  

В клинику «Наран» Нину Азевич привезла ее младшая дочь Людмила. Ветеран войны уже много лет страдает дискинезией трахеи  II степени, хронической обструктивной болезнью легких и бронхиальной астмой.

- Постоянно мучал кашель, во время приступов начинала задыхаться, сразу вызывали скорую и госпитализация на 21 день, - говорит дочь Нины Азевич.

Однако, медикаментозное лечение давало облегчение не больше, чем на месяц. Затем снова наступали удушающие приступы кашля. 

- Знакомая рассказала про вашу клинику, она здесь лечила свою дочь и была очень довольна результатами, - говорит Людмила Савченко. – Мы у вас сегодня прошли шестой сеанс, мама чувствует себя гораздо лучше. Днем уже приступов кашля практически нет, пока еще беспокоят ночные. Но мы не теряем надежды и верим - все будет хорошо. Потому что мы уже увидели результат! 

Коллектив клиники «Наран» поздравляет всех ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла с праздником «День Победы»! Желаем вам мирного неба, счастья, любви и заботу близких и родных и крепкого вам всем здоровья! 

С 1 по 10  мая во всех филиалах клиники «Наран» действует праздничная акция ко Дню Победы – ветераны ВОВ проходят комплексное лечение бесплатно.