Клиника тибетской медицины №1 в России. Работает с 1989 г.
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Правильное питание и его назначение в тибетской медицине
Правильное питание и его назначение в тибетской медицине










	

Главнейшей причиной таких заболеваний, как желчекаменная болезнь, панкреатит, сахарный диабет, ожирение, мочекаменная болезнь, холециститы, колиты и многие другие, является неправильное, нерациональное питание. Клиника тибетской медицины «Наран» в отношении правильного питания придерживаются простого и понятного принципа – не впадая в крайности, стремиться к совершенству. В Дни открытых дверей, 23 января, врачи клиники расскажут вам о том, как научиться совмещать продукты для пользы своего организма.  

картинка-350.jpg

Для чего мы едим? Многие ответят на этот вопрос так: чтобы жить, чтобы радоваться жизни, чтобы получать удовольствие от пищи, чтобы работать и тому подобное. Но вряд ли кто-нибудь скажет себе: живу, чтобы есть, есть и есть, причем ем все подряд, ни в чем себя не ограничивая.

В тибетской медицине придается огромное значение не только питанию как таковому, но и тому Кто, Что и Когда ест. «Две четверти желудка наполняй пищей, одну четверть питьем, а одну оставь для ветра» - сказано в Чжуд-Ши». Современная медицинская наука говорит также о том, что на одну часть кислотной пищи должно приходиться две-три части щелочной.

В книге«Записки врача тибетской медицины» главный врач клиники «Наран» Светлана Чойжинимаева пишет: «Согласно тибетскому медицинскому трактату «Чжду-Ши», человек может принадлежать к одной из трех конституций (дошей): Ветер (нервная система), Слизь (эндокринная и лимфатическая системы), Желчь (пищеварение).

Впрочем, нередко встречаются люди двух и даже трех конституций. К какому именно типу принадлежите вы, может определить только опытный врач, который владеет методом пульсовой диагностики. Может правильно проанализировать ваши вкусовые предпочтения, физические параметры и многое другое.

В зависимости от того, к какой конституции вы принадлежите, те или иные продукты могут оказывать на вас определенное влияние. И то, что для человека Ветра полезно и даже необходимо, для человека Слизи – не всегда подойдет, а порой может даже повредить. Так люди Ветра могут есть много и не полнеть, а люди Слизи, даже изводя себя диетами, не могут сбросить лишние килограммы».

В традиционные Дни открытых дверей в клинике «Наран», в субботу 23 января, во всех филиалах «Нарана» – в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Казани пройдут лекции на тему «Питание с точки зрения тибетской медицины по дошам (Ветер, Желчь, Слизь)».  Вход свободный.

Москва, м. Войковская: 23 января в 15.00., лекцию читает врач Ли (Буяк) Лина Львовна  

Москва, м. Таганская: 23 января в 15.00., лекцию читает врач Куулар Инна Михайловна

Москва, м. Красные Ворота: 23 января в 15.00., лекцию читает врач Джигаева Марина Алексеевна

Москва, м. Юго-Западная: 23 января в 15.00., лекцию читает врач Ни Изольда Владимировна

Санкт-Петербург, ул. Таврическая: 23 января в 15.00., лекцию читает врач Хуриганов  Дамдин Бадмажапович

Казань, ул. Галактионова: 23 января в 15.00., лекцию читает врач Стахуу Энхцэцэг

Екатеринбург, ул. Белинского: 23 января в 15.00., лекцию читает врач Егорова Светлана Владимировна

 В прошедшую субботу, 16 января, в филиалах «Нарана» прошла лекция «Реабилитация после инсульта»

Долонова-400.jpg  Пациенты-500.jpg

Санкт-Петербург, пр.Просвещения: Лекцию читает Этигэлма Долонова