Миф о жирах и холестерине

ВАЖНО!

Информацию из данного раздела нельзя использовать для самолечения и самодиагностики. В случае схожих симптомов, боли или иного обострения заболевания лечение должен назначать только лечащий врач.

"Ешьте пищу с низким содержанием жиров и низким содержанием холестерина" – этот слоган стал мантрой любителей для здоровой еды на протяжении десятилетий. Отказ от жиров считался обязательным пунктом в стремлении похудеть или в профилактике и лечении сердечно-сосудистых и других хронических заболеваний. 

Следуя моде, огромное количество предприятий пищевой промышленности изменили состав тысяч продуктов, уменьшая содержание жира. 

Усваиваются эти углеводы очень быстро, в результате чего уровень сахара в крови увеличивается. Со временем постоянное питание едой с "быстрыми углеводами" повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, увеличивает ежегодно число людей, заболевающих гриппом, ОРВИ и любыми другими простудными заболеваниями. Количество таких людей исчисляется миллионами по стране, среди заболевших не только дети, но и люди среднего трудоспособного возраста, а также пенсионеры. А все из-за чего? Правильно, из-за сниженного иммунитета. 

А иммунитет поддерживается различными иммунными комплексами, содержащими холестерин из животных жиров. Почти все продукты содержат некоторое количество жира. Даже такие продукты как морковь и салат содержат небольшое количество этого питательного вещества. Жир является источником энергии, а также является важной составляющей частью клеток. Организм использует холестерин в качестве отправной точки, чтобы создать такие важные гормоны, как эстроген, тестостерон, витамин D и другие жизненно важные соединения. 

Жиры укрепляют организм и повышают иммунитет. Исследования показали, что на Украине количество женщин с онкологическим заболеванием молочных желез в разы меньше, чем в остальном мире. Связывается этот факт с частым употреблением в пищу любимой на Украине еды – сала, которая обеспечивает организм достаточным количеством хорошего холестерина.

Даже такая частая в последнее время проблема, как трещины на пятках, случается из-за недостатка жиров в организме. Чтобы избавиться от них, достаточно намазать пятки барсучьим, медвежьим или любым другим животным жиром, не помешает принять 1 чайную ложку и вовнутрь. 

Полезные свойства животных жиров были замечены еще в древности. Итак, мы можем констатировать, что животные жиры необходимы и нужны организму в определенных дозах. А барсучий и медвежий жиры особенно полезны, так как огромное количество питательных веществ (витаминов и биологически активных веществ) накапливаются животными для нормальной жизнедеятельности в течение нескольких месяцев спячки без пищи и воды.

Барсучий жир

Барсучий жир.jpg
Барсучий жир является эффективным средством, применяющимся при кашле, а также для заживления ран. Оказывает мощное антибактериальное и противовоспалительное средство. Полностью усваивается в крови, обогащая организм необходимыми микроэлементами, органическими кислотами и витаминами. При принятии жира барсука повышается иммунитет, регулируется система кроветворения, улучшается белковый обмен. 

Жир барсука используется для профилактики и лечения заболеваний туберкулезом, нормализует секреторную деятельность желудка и кишечника, повышает эмоциональный тонус.

 Барсучий жир благотворно влияет на пищеварение и помогает при язвенной болезни желудка; повышает уровень гемоглобина в крови, помогает при анемии. Он не имеет побочных эффектов на сердце и кровеносные сосуды. Рекомендуется при заболеваниях суставов и болях в позвоночнике. Поможет в лечении гнойных ран, ожогов, язв и глубоких царапин. 




Медвежий жир

Жир медведя является источником полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), омега-3, витамин Е, мононенасыщенных кислот.
Медвежий жир.jpg
Медвежий жир рекомендуется в случаях депрессии, ослаблении внимания, различных неврологических и психологических дисфункциях, бессоннице, повышенной возбудимости, раздражительности. 

Выводит токсины из организма и стимулирует деятельность иммунной системы. Медвежий жир также помогает заживлению ран и улучшает состояние при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Медвежий жир очень полезен для профилактики и лечения дистрофии и рахита у детей. Медвежий, барсучий и другие жиры всегда есть в ассортименте фитобара клиники "Наран".
ВАЖНО!

Поставить точный диагноз, определить заболевание и его причины, назначить эффективное лечение может только квалифицированный врач.

Статья проверена экспертом
Врач тибетской медицины, рефлексотерапевт, гирудотерапевт, фитотерапевт, физиотерапевт, невролог
Стаж работы: 25 лет
Наши врачи
Борхонов Семён Михайлович
Борхонов Семён Михайлович
Врач тибетской медицины, терапевт, военный врач.
Стаж работы: 20 лет
Записаться к врачу
Нюдюльчиев Юрий Алексеевич
Нюдюльчиев Юрий Алексеевич
Врач тибетской медицины, член Международной Ассоциации врачей тибетской медицины. 
Стаж работы: 49 лет
Записаться к врачу
Тапхарова Лариса Петровна
Тапхарова Лариса Петровна
Главный врач клиники "Наран", врач тибетской медицины, рефлексотерапевт, фитотерапевт, врач ЛФК
Стаж работы: 22 года
Записаться к врачу
Лян Владислав Григорьевич
Лян Владислав Григорьевич
Врач тибетской медицины, рефлексотерапевт, фитотерапевт, невролог, кардиолог
Стаж работы: 21 год
Записаться к врачу
Другие статьи
Коварный остеохондроз
«Рыбья» кровь, или о болезнях «холодной» крови
Коррекция питания - метод лечения
О мёде и соли
Мифы о вреде и пользе молока, молочных продуктов
Мифы и реальность о пользе воды
Защитите себя от гепатита
О секретах «гадания» по пульсу в тибетской медицине
Список литературы
  1. Аюшеева Д.В. Социально-философские аспекты тибетской медицины (в представлении западных исследователей) [Электронный ресурс] // Евразийство и мир. 2014. ссылка
  2. Журавлев Д.А., Сорокина Л.А. Лечить болезнь или больного? [Электронный ресурс] // Артериальная гипертензия. 2010. ссылка
  3. Федосеев Г.Б., Трофимов В.И., Крякунов К.Н. Проблемы современной внутренней медицины и возможные пути их преодоления [Электронный ресурс] // Архивъ внутренней медицины. 2014. ссылка
  4. Кобалава Ж.Д., Рачина С.А., Школьникова Е.Э. Обзор европейского стандарта последипломного обучения медицинских специалистов по внутренним болезням и перспективы внедрения в России [Электронный ресурс] // Качественная клиническая практика. 2020. ссылка
  5. Гармаева Ч.Ц. Историография тибетской медицины. - Улан-Удэ: Изд-во Бурятского науч. центра СО РАН, 2002. - 199 с.
  6. Чойжинимаева С.Г. Рецепты тибетских целителей (Здоровье России. Ведущие врачи о здоровье). — Москва: Эксмо, 2015. — 240 с.
Лицензии клиники Все лицензии
Онлайн-консультация
Написать в
WhatsApp