Волшебные руки Мэргэна

Гармажапов Мэргэн Цырендоржиевич – человек с уникальными возможностями, фельдшер по образованию, костоправ по призванию, заслуживший любовь и уважение пациентов клиники «Наран». Он быстр и стремителен, он естественен и прост, лишен пафоса и апломба, но уважает свой Дар. Мэргэн (его имя переводится как «меткий») родился в Бурятии, в селе, которое прославил первый бурятский ученый Доржи Банзаров. Эта земля рождает поистине достойных сыновей.

- Мэргэн, вы потомственный костоправ. Это древняя традиция лечения у бурят, передающаяся по родовой линии. Как все начиналось?

- Дар целителя передается от предков, при этом очень важно «увидеть» знаки, которые говорят об этом. Если человек, родившийся с миссией лечить людей, не принимает его, не понимает «знаков» и игнорирует дар, он начинает болеть. Я прошел через это, через боль и страдания.

- Расскажите об этом, пожалуйста.

- Я занимался спортом, рукопашным боем, вольной борьбой. А тут вдруг кольнуло в поясницу, не смог согнуться, боль стала усиливаться с каждой минутой. Когда уже не смог терпеть, обратился к врачам. У меня очень быстро парализовало нижнюю часть тела. Причину столь резкого заболевания врачи выявить не смогли, сказали только, что рентген показал распад 4, 5 позвонков поясничного отдела позвоночника, которые находятся в состоянии «намокшего печенья». Мне было на тот момент 38 лет, я был молод, полон сил, энергии, планов и задумок! Недавно беззаботно бегал по делам, и вдруг - немощный инвалид, который даже в туалет самостоятельно не может сходить! Сказать, что я был подавлен, значит, ничего не сказать. Даже мысли о суициде стали посещать.

- Как лечили вас врачи?

- Ставили уколы и давали разные таблетки в надежде, что какие-то из них помогут мне. Диагноз так и не был до конца поставлен

- Что происходило дальше?

- Прошло 3 месяца после начала моей эпопеи, и я все так же лежал и не мог двинуть даже пальцем ноги. В этот момент мне на глаза попалась неказистая брошюрка Нурбекова, он тогда еще был простым психологом. Прочитав ее, я начал пить таблетки, которые мне давали врачи по технологии Нурбекова (все хочу позвонить ему лично и поблагодарить его). Я представлял, что двигаясь по пищеводу, таблетка излучает яркий оранжевый свет. Каждый укол, пищу я пропускал через оранжевый свет, контролировал свои мысли, занимался самовнушением, медитацией. Затем попалась такая же невзрачная брошюрка Валентина Дикуля и его методика восстановления позвоночника.

Я попросил медсестер принести мне веревку и привязать к изножью кровати и стал интенсивно заниматься. Сначала зашевелились пальцы, потом постепенно стали двигаться стопы. Когда я увидел результаты, то на радостях занимался практически целыми днями. Дальше больше, стали сгибаться и разгибаться колени. После месяца занятий и практики с «шаром», который излучал оранжевый свет (представлял, что он идет с головы, доходит до ног и снова поднимается вверх, «гонял» его, так сказать), я попросил костыли. С помощью соседей дошел, первым делом, до туалета. Дальше процесс пошел. Спустя полгода врачи были шокированы тем, что показал рентген. Мои позвонки начали, как они выразились, «цементироваться». Я получил инвалидность 3 группы. Через два года пришел получить подтверждение на инвалидность, но его с меня сняли, потому что позвонки окончательно «зацементировались».

- Вы верующий человек?

- Раньше был воинствующим атеистом. Очень категоричным. Но после того, как выздоровел, сразу поехал в дацан, на прием к ламе. И он мне прямо сказал, что я должен лечить людей, что таково мое предназначение. Я думаю, что если бы не прошел эти испытания, то, возможно, не пришел бы и к вере.

- Помню, однажды в  Бурятии меня пригласили в соседнюю деревню. Там женщина, 76 лет, после инсульта очень плохо поправлялась,  одна часть тела у нее была парализована, сильно упало зрение. Назавтра после лечения должна была позвонить в 9 утра, но позвонила только около 2 часов дня. Оказалось, что после первого сеанса у нее так улучшилось зрение, что женщина, обрадовавшись, всю ночь смотрела телевизор и заснула под утро и проспала оговоренное время. Во второй раз она уже приехала сама на лечение. Выздоровела.

- Я слышала удивительную историю об исцелении одной москвички…

- Да, ее зовут Людмила Николаевна. Она как раз собиралась ехать на Байкал и ей порекомендовали обратиться ко мне. У нее было защемление в области тазобедренного сустава, она все время испытывала острые боли, ходила с тросточкой. Вообще говоря, во всей Республике Бурятия с патологией такого характера справляются всего три человека – один лама, один тибетский врач и ваш покорный слуга. Лечить защемления не просто, это надо чувствовать!

С первого сеанса у пациентки наступило облегчение, она сказала, что впервые за долгое время так легко поднялась с кушетки. После второго сеанса она ушла и забыла у меня в кабинете свою тросточку. Когда я через 1, 5 года приехал работать в Москву, Людмила Николевна узнала об этом и пришла в клинику «Наран» с угощением.

- Вся клиника говорит об одном случае с вывихом. О вас уже ходят легенды…

- А! В клинику обратилась женщина, 50 лет. Она не могла поднять руку, так как сильно болело плечо. Врачи в поликлинике поставили ей диагноз «хондроз», назначили прогревания и прописали таблетки. Она ходила лечиться туда 2 месяца. Не помогло. Пришла в «Наран». На самом деле у нее оказался вывих. Я вправил плечо, поставил все на место. Она прошла курс лечения, сейчас с ней все в порядке.

- А если бы она не пришла к нам в клинику?

- Постепенно у нее образовался бы хрящ, начались осложнения, и, скорее всего, потребовалось бы хирургическое вмешательство. Или бы так и страдала до самого конца.

- Вы мужчина, поэтому, надеюсь, сможете озвучить свой возраст?

- Мне 46 лет.

- А выглядите так, как будто вам 36 лет, а то и моложе. Многие женщины позавидовали бы вам…

- Рекомендую им заниматься медитацией и прибегать к помощи наших врачей.

- А теперь, последний и самый главный вопрос, Мэргэн. Какие заболевания вы лечите?

- Я занимаюсь спортивными травмами, вывихами и подвывихами. Могу оказать помощь при ДЦП, при состояниях после инсульта, при острых болях, защемлениях, высоком давлении. Также я могу определить, помогут ли мази и таблетки человеку. Я чувствую, какое лекарство может помочь, а какое «пустышка».

- Я думаю, что ваш потенциал еще не до конца раскрыт, вы приносите много добра людям, но будете, наверное, делать еще больше. Благодарю вас за доверие и открытость.

Беседовала Долгор Аустермонас

Справка

Гармажапов Мэргэн - мануальный терапевт (костоправ).

Закончил Уссурийское медицинское училище по специальности "Фельдшер. Лечебное дело".

Прошел курсы Тибетско-монгольской школы по мануальной терапии в г.Улан-Баторе.

В совершенстве владеет тибетско-монгольским точечным массажем.

Лечит:

- сотрясение головного мозга;

- острые головные боли;

- острые боли в суставах:

- вправляет вывихи;

- восстанавливает гибкость в суставах,

- улучшает состояние при ДЦП и после инсульта.

Стоимость 1 сеанса мануальной терапии - 2000 руб.

Запишитесь на  бесплатную консультацию телефону 8-800-555-42-00

Вернуться к списку

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Для получения дополнительной информации об обработке ваших персональных данных и об использовании файлов cookies просим вас ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Написать в
WhatsApp