Клиника тибетской медицины №1 в России. Работает с 1989 г.
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Полезное
Array
(
    [CODE] => half-the-night-without-breathing-
)

Полночи без… дыхания

Иногда храп вашего партнера способен на корню убить зарождающиеся семейные отношения. Но не все знают, что храп отравляет не только жизнь окружающих людей, но и представляет смертельную опасность для своего обладателя. 

сонные-привычки-храп-350.jpg

Храп – звуковой феномен, источником которого является вибрирующее мягкое небо и маленький язычок. Выражение «богатырский храп» свидетельствует о том, что его обладателя считают здоровяком. На самом деле все наоборот. Храп – один из основных симптомов серьезного заболевания – синдрома обструктивного апноэ сна или, проще говоря, болезни остановок дыхания во сне. Прислушайтесь: в ночных «серенадах» внезапно случаются мертвые паузы, которые заканчиваются сильным всхрапом, за которым следует продолжение «концерта». Эти паузы – моменты полной остановки дыхания. 

А происходит вот что: на уровне глотки дыхательные пути представляют собой трубку из мышц, которые после засыпания расслабляются. Если глотка неширокая, а бывает это у взрослых и у детей из-за миндалин и аденоидов, ожирения (жировые отложения на уровне шеи) или избыточного мягкого неба (из-за наросшей на нем «бахромы» слизи), очередной вдох приводит к полному спадению дыхательных путей и прекращению легочной вентиляции. 

Негативная информация от различных органов доходит до мозга и вызывает его частичное пробуждение. Мозг восстанавливает контроль над глоточной мускулатурой и открывает дыхательные пути. Человек громко всхрапывает, делает несколько глубоких вдохов. В организме восстанавливается нормальное содержание кислорода, мозг успокаивается и засыпает вновь... Цикл повторяется снова. Иногда случается до 400–500 остановок дыхания за ночь общей продолжительностью в 3–4 часа. Храп – серьезное нарушение дыхания, которое приводит к резкому ухудшению качества сна. 

Представьте себе – вы только что заснули, и вдруг вас начинает кто- то толкать, приговаривая: «Подыши, подыши...». Примерно в такой ситуации находится мозг, который должен за ночь активизироваться сотни раз, чтобы возобновить дыхание. Это приводит к утрате глубоких стадий сна, развивается тяжелая дневная сонливость, и постепенно истощается нервная система, понижается содержание кислорода в крови, увеличивается вязкость крови, развивается спазм сосудов, артериальная гипертония, нарушается ритм сердца, далее на выбор: инфаркт миокарда, инсульт или внезапная смерть во сне. Таких примеров не счесть. 

Кстати, храпунам опасно принимать алкоголь, успокаивающие и снотворные средства. Они снижают мышечный тонус, что провоцирует спадение дыхательных путей, замедляют прохождение сигналов в мозг при остановке дыхания, что может стать причиной летального исхода. 

hrap-350.jpg

Взгляд тибетской медицины

Синдром обструктивного апноэ сна – следствие «возмущения» конституции Слизь (эндокринная и лимфатическая системы). Ее избыточному накоплению в носоглотке и росту мягкого неба способствуют неправильные питание и образ жизни, болезни «холода»: частые простуды, недолеченные ангины, тонзиллит, бронхиты и хронический насморк, а также ожирение («мертвый груз» избыточной слизи, лимфы, жира, воды). 

К сожалению, хирургическое удаление «дряблого» мягкого неба, а в некоторых случаях даже задних дужек, боковых валиков глотки и корня языка проблему решает только временно, поскольку причина ее остается нетронутой. 

В клинике «Наран» вам предложат комплексное лечение нарушений конституции Слизь, что позволит устранить хронические очаги инфекции и воспаления в организме, повысить иммунитет, вывести из организма вместе со слизью токсины, избыточную воду, лимфу, растворить жир. Кроме того, действенное и приятное лечение поможет укрепить нервную систему, нормализовать пищеварение и наладить крепкий здоровый сон. 

Запишитесь на бесплатную консультацию по тел.: 8-800-555-42-00 !