Информацию из данного раздела нельзя использовать для самолечения и самодиагностики. В случае схожих симптомов, боли или иного обострения заболевания лечение должен назначать только лечащий врач.
В тибетской медицине рассматривают 5 вкусов, которые существенно влияют на наш организм: сладкий, острый, кислый, соленый,вяжущий.
Зоя Улюмджиевна Эрдни-Горяева - врач тибетской медицины, врач высшей категории, невролог, рефлексотерапевт, гинеколог рассказывает в видео о том, как влияют вкусы на определенные органы.
Сладкой пищей называют огромное количество самых разнообразных продуктов: от сахара и меда до мяса и рыбы. Сладкая - это не всегда сахаристая еда, это еда приятная на вкус, как воспринимает наш язык вкус еды. Сладкую, приятную еду всегда хочется пробовать еще раз, ну и есть, конечно. К такой еде относятся картофель и другие овощи и фрукты ( но не все). В огромном количестве еды со сладким (пресным) вкусом различают еду с разной теплоемкостью, то есть с содержанием “холодных” и “согревающих” элементов.
Вкусы делают еду более удобоваримой, устраняют симптомы несварения. Тибетская медицина рекомендует людям типа Слизь вкусы в еде: горький, соленый, острый, людям типа Желчь- горький, вяжущий и сладкий ( не путать с сахаристо-сладким), людям типа Ветер- острый, соленый и сладкий вкусы.
Врачи тибетской медицины считают организм человека единым целым и подход в лечении требуется единый и целостный с коррекцией образа жизни и питания с учетом вкусов в еде и меры.
Поставить точный диагноз, определить заболевание и его причины, назначить эффективное лечение может только квалифицированный врач.