«Сахарная» жизнь от мясной, жирной, острой, жареной, горячей еды

ВАЖНО!

Информацию из данного раздела нельзя использовать для самолечения и самодиагностики. В случае схожих симптомов, боли или иного обострения заболевания лечение должен назначать только лечащий врач.

c8b59a87201c954c9bf22c77e154e1fb.jpgДиабет 2-го типа возникает у людей, не только злоупотребляющих сладкой (пресной) едой, но и у тех, кто не любит сладкое. Пациенты часто говорят: «Доктор, я не ем и не ел сладкую еду, у меня нет сахара на столе. Я обожаю мясо, жаркое, стейки, горячее и остренькое, никаких углеводов, сахаров». В этом и скрыт ответ, почему человек заболел диабетом.

Кто любит такую еду? Конечно, человек типа (доши) желчь (триппа- тиб., холерик, питта). Холерик - желчь не откажется есть мясные блюда, деликатесы даже 3 раза в день -  на завтрак, обед и ужин. В норме у человека вырабатывается за сутки 1500 мл желчи для переваривания жиров, поступивших с пищей, процесс этот беспрерывный. Жиров поступает с пищей также немало: это и растительные и животные жиры. Их содержание значительно во многих продуктах, но особенно много, конечно, в мясе. А если оно жареное, а если это вкуснейший стейк, шашлык, котлета?! А ещё добавить острых приправ и соусов, испить алкоголь? Все эти вкусы: острый, соленый, кислый возбуждают работу печени, возмущают ее и она вынуждена работать ещё больше и, следовательно, выбрасывать больше 1500 мл желчи.

Таким образом, излишки желчи попадают в кровь, попадают в соседние органы -  желудок, тонкий и даже толстый кишечник, и, конечно, в поджелудочную железу, отравляя островки Лангерганса, которые вырабатывают инсулин. Сначала человек - желчь очень остро ощущает чувство голода и жажды, ведь желчь горяча по природе, это стихия огня. Желчь быстро «сжигает» топливо - еду, вызывая острое чувство голода, сопровождающееся мелкой дрожью, потом, даже могут быть предобморочные состояния. Это синдром инсулиновой резистентности, когда инсулина много в крови, а глюкозы меньше. Человек вынужден быстро перехватить любой еды, но чаще легких углеводов, чтобы снять дрожь.

Так развивается метаболический синдром, то есть несварение по типу «жара» у человека-желчи. И это путь к развитию очень многих заболеваний - ожирение, увеличение холестерина, панкреатит и далее диабет по сценарию «жара», атеросклероз, подагра, кожные патологии, гипертония и ИБС. Это типичные болезни человека- желчи. «Болезни желчи быстро возникают и также быстро убивают» (Трактат «Чжуд-Ши», 4-х томник тибетской медицины, XIIвек).

Такие простые и почти неиспользуемые современными врачами 2 метода лечения, как коррекция образа жизни и питания, имеют наиглавнейшее значение в лечении сахарного диабета, да и всех остальных заболеваний. Они являются как причиной болезни, так и методами лечения. Правильная коррекция даёт положительный результат практически сразу и быстро. Тибетские фитосборы способны за короткий срок снять симптомы «жара» у человека-желчи: жар внутри и снаружи, горячий пот, приливы жара у женщин в период климакса, вспышки гнева, эмоциональную неуправляемость, скачки артериального давления, чувство стеснения в груди и одышку (а она не от сердца, а от спазмов мышц грудной клетки). Приступы негодования, вспыльчивость, иногда и открытой ярости характерны для людей типа желчи и являются причинами возмущения «встряски» работы печени в том числе, они усиливают работу сердца, вызывают спазм сосудов и мышц, и далее находят отражение на работе печени и всей пищеварительной системы.

Тибетская медицина рекомендует людям типа желчь вкусы в еде: горький, вяжущий и сладкий (не путать с сахаристо-сладким), речь идёт и пресном вкусе. Разнообразить питание можно с помощью вкусов, это очень важный аспект в питании. Вкусы в еде (а их 6) делают еду более удобоваримой, устраняют симптомы несварения. Многие наши пациенты, пройдя курс терапии и получив правильную коррекцию в образе жизни и питании, избавились от гипергликемии, не перешли на инсулин, скорректировали и остальные сопутствующие заболевания. Ведь врачи тибетской медицины считают организм человека - единым целым и подход в лечении даже какого-то одного заболевания требуется единый и целостный! Только так достигается результат!

ВАЖНО!

Поставить точный диагноз, определить заболевание и его причины, назначить эффективное лечение может только квалифицированный врач.

Статья проверена экспертом
Врач тибетской медицины, рефлексотерапевт, гирудотерапевт, фитотерапевт, физиотерапевт, невролог
Наши врачи
Нюдюльчиев Юрий Алексеевич
Нюдюльчиев Юрий Алексеевич
Врач тибетской медицины, член Международной Ассоциации врачей тибетской медицины. 
Стаж работы: 49 лет
Записаться к врачу
Санжимитыпова Долгор Викторовна
Санжимитыпова Долгор Викторовна
Заместитель главного врача. Врач тибетской медицины, невролог, рефлексотерапевт, гирудотерапевт
Стаж работы: 5 лет
Записаться к врачу
Анбушинов Валерий Дмитриевич
Анбушинов Валерий Дмитриевич
Врач тибетской медицины, рефлексотерапевт, педиатр, детский анестезиолог-реаниматолог
Стаж работы: 40 лет
Записаться к врачу
Тапхарова Лариса Петровна
Тапхарова Лариса Петровна
Главный врач клиники "Наран", врач тибетской медицины, рефлексотерапевт, фитотерапевт, врач ЛФК
Стаж работы: 22 года
Записаться к врачу
Другие статьи
Влияние эмоций на состояние здоровья человека
Коррекция питания
Кофеманы внимание! Учимся правильно пить бодрящий напиток
10 советов восточной медицины для здоровья и долголетия
Традиционная корейская медицина
Здоровье в семье
Артериальное давление
«Курунговит С» – полноценное питание для спортсменов
Список литературы
  1. Аюшеева Д.В. Социально-философские аспекты тибетской медицины (в представлении западных исследователей) [Электронный ресурс] // Евразийство и мир. 2014. ссылка
  2. Журавлев Д.А., Сорокина Л.А. Лечить болезнь или больного? [Электронный ресурс] // Артериальная гипертензия. 2010. ссылка
  3. Федосеев Г.Б., Трофимов В.И., Крякунов К.Н. Проблемы современной внутренней медицины и возможные пути их преодоления [Электронный ресурс] // Архивъ внутренней медицины. 2014. ссылка
  4. Кобалава Ж.Д., Рачина С.А., Школьникова Е.Э. Обзор европейского стандарта последипломного обучения медицинских специалистов по внутренним болезням и перспективы внедрения в России [Электронный ресурс] // Качественная клиническая практика. 2020. ссылка
  5. Гармаева Ч.Ц. Историография тибетской медицины. - Улан-Удэ: Изд-во Бурятского науч. центра СО РАН, 2002. - 199 с.
  6. Чойжинимаева С.Г. Рецепты тибетских целителей (Здоровье России. Ведущие врачи о здоровье). — Москва: Эксмо, 2015. — 240 с.
Лицензии клиники Все лицензии
Онлайн-консультация
Написать в
WhatsApp