«Сахарная» жизнь от мясной, жирной, острой, жареной, горячей еды

ВАЖНО!

Информацию из данного раздела нельзя использовать для самолечения и самодиагностики. В случае схожих симптомов, боли или иного обострения заболевания лечение должен назначать только лечащий врач.

c8b59a87201c954c9bf22c77e154e1fb.jpgДиабет 2-го типа возникает у людей, не только злоупотребляющих сладкой (пресной) едой, но и у тех, кто не любит сладкое. Пациенты часто говорят: «Доктор, я не ем и не ел сладкую еду, у меня нет сахара на столе. Я обожаю мясо, жаркое, стейки, горячее и остренькое, никаких углеводов, сахаров». В этом и скрыт ответ, почему человек заболел диабетом.

Кто любит такую еду? Конечно, человек типа (доши) желчь (триппа- тиб., холерик, питта). Холерик - желчь не откажется есть мясные блюда, деликатесы даже 3 раза в день -  на завтрак, обед и ужин. В норме у человека вырабатывается за сутки 1500 мл желчи для переваривания жиров, поступивших с пищей, процесс этот беспрерывный. Жиров поступает с пищей также немало: это и растительные и животные жиры. Их содержание значительно во многих продуктах, но особенно много, конечно, в мясе. А если оно жареное, а если это вкуснейший стейк, шашлык, котлета?! А ещё добавить острых приправ и соусов, испить алкоголь? Все эти вкусы: острый, соленый, кислый возбуждают работу печени, возмущают ее и она вынуждена работать ещё больше и, следовательно, выбрасывать больше 1500 мл желчи.

Таким образом, излишки желчи попадают в кровь, попадают в соседние органы -  желудок, тонкий и даже толстый кишечник, и, конечно, в поджелудочную железу, отравляя островки Лангерганса, которые вырабатывают инсулин. Сначала человек - желчь очень остро ощущает чувство голода и жажды, ведь желчь горяча по природе, это стихия огня. Желчь быстро «сжигает» топливо - еду, вызывая острое чувство голода, сопровождающееся мелкой дрожью, потом, даже могут быть предобморочные состояния. Это синдром инсулиновой резистентности, когда инсулина много в крови, а глюкозы меньше. Человек вынужден быстро перехватить любой еды, но чаще легких углеводов, чтобы снять дрожь.

Так развивается метаболический синдром, то есть несварение по типу «жара» у человека-желчи. И это путь к развитию очень многих заболеваний - ожирение, увеличение холестерина, панкреатит и далее диабет по сценарию «жара», атеросклероз, подагра, кожные патологии, гипертония и ИБС. Это типичные болезни человека- желчи. «Болезни желчи быстро возникают и также быстро убивают» (Трактат «Чжуд-Ши», 4-х томник тибетской медицины, XIIвек).

Такие простые и почти неиспользуемые современными врачами 2 метода лечения, как коррекция образа жизни и питания, имеют наиглавнейшее значение в лечении сахарного диабета, да и всех остальных заболеваний. Они являются как причиной болезни, так и методами лечения. Правильная коррекция даёт положительный результат практически сразу и быстро. Тибетские фитосборы способны за короткий срок снять симптомы «жара» у человека-желчи: жар внутри и снаружи, горячий пот, приливы жара у женщин в период климакса, вспышки гнева, эмоциональную неуправляемость, скачки артериального давления, чувство стеснения в груди и одышку (а она не от сердца, а от спазмов мышц грудной клетки). Приступы негодования, вспыльчивость, иногда и открытой ярости характерны для людей типа желчи и являются причинами возмущения «встряски» работы печени в том числе, они усиливают работу сердца, вызывают спазм сосудов и мышц, и далее находят отражение на работе печени и всей пищеварительной системы.

Тибетская медицина рекомендует людям типа желчь вкусы в еде: горький, вяжущий и сладкий (не путать с сахаристо-сладким), речь идёт и пресном вкусе. Разнообразить питание можно с помощью вкусов, это очень важный аспект в питании. Вкусы в еде (а их 6) делают еду более удобоваримой, устраняют симптомы несварения. Многие наши пациенты, пройдя курс терапии и получив правильную коррекцию в образе жизни и питании, избавились от гипергликемии, не перешли на инсулин, скорректировали и остальные сопутствующие заболевания. Ведь врачи тибетской медицины считают организм человека - единым целым и подход в лечении даже какого-то одного заболевания требуется единый и целостный! Только так достигается результат!

ВАЖНО!

Поставить точный диагноз, определить заболевание и его причины, назначить эффективное лечение может только квалифицированный врач.

Статья проверена экспертом
Врач тибетской медицины, рефлексотерапевт, гирудотерапевт, фитотерапевт, физиотерапевт, невролог
Стаж работы: 25 лет
Наши врачи
Эрдни-Горяева Зоя Улюмджиевна
Эрдни-Горяева Зоя Улюмджиевна
Врач тибетской медицины, рефлексотерапевт, невролог, гинеколог
Стаж работы: 41 лет
Записаться к врачу
Лян Владислав Григорьевич
Лян Владислав Григорьевич
Врач тибетской медицины, рефлексотерапевт, фитотерапевт, невролог, кардиолог
Стаж работы: 21 год
Записаться к врачу
Суворов Олег Васильевич
Суворов Олег Васильевич
Врач тибетской и китайской медицины, рефлексотерапевт, невролог
Стаж работы: 5 лет
Записаться к врачу
Санжимитыпова Долгор Викторовна
Санжимитыпова Долгор Викторовна
Заместитель главного врача. Врач тибетской медицины, невролог, рефлексотерапевт, гирудотерапевт
Стаж работы: 4 года
Записаться к врачу
Другие статьи
НАРАН: Три фитопрепарата которые укрепят ваш иммунитет!
Как избавиться от изжоги
Живая трава Байкала
Рекомендации для людей конституции "ветер"
Народная артистка России Екатерина Жемчужная рекомендует фиточаи от «Нарана»
Топ-модель Даутцен Крус: масло кокоса – незаменимая вещь
«Курунговит С» – полноценное питание для спортсменов
Биокурунга»: надежно восстановит микрофлору кишечника!
Список литературы
  1. Аюшеева Д.В. Социально-философские аспекты тибетской медицины (в представлении западных исследователей) [Электронный ресурс] // Евразийство и мир. 2014. ссылка
  2. Журавлев Д.А., Сорокина Л.А. Лечить болезнь или больного? [Электронный ресурс] // Артериальная гипертензия. 2010. ссылка
  3. Федосеев Г.Б., Трофимов В.И., Крякунов К.Н. Проблемы современной внутренней медицины и возможные пути их преодоления [Электронный ресурс] // Архивъ внутренней медицины. 2014. ссылка
  4. Кобалава Ж.Д., Рачина С.А., Школьникова Е.Э. Обзор европейского стандарта последипломного обучения медицинских специалистов по внутренним болезням и перспективы внедрения в России [Электронный ресурс] // Качественная клиническая практика. 2020. ссылка
  5. Гармаева Ч.Ц. Историография тибетской медицины. - Улан-Удэ: Изд-во Бурятского науч. центра СО РАН, 2002. - 199 с.
  6. Чойжинимаева С.Г. Рецепты тибетских целителей (Здоровье России. Ведущие врачи о здоровье). — Москва: Эксмо, 2015. — 240 с.
Лицензии клиники Все лицензии
Онлайн-консультация
Написать в
WhatsApp