Склеродермия
Считается, что это заболевание неясного генеза. По некоторым предположениям, дерматосклероз (так иначе называется болезнь) – следствие нарушения выработки коллагена. Из-за чрезмерной активности фибробластов синтезируется слишком много коллагеновых белков, которые не успевают созреть. Это усугубляется нейромышечными нарушениями и появлением аутоиммунных реакций, что провоцирует сбои в обмене веществ. Наиболее часто данное заболевание встречается у женщин.

Классификация склеродермии:
- ограниченная/очаговая/морфеа, среди которой также имеются разновидности:
2. линейная. Чаще всего видимые очаги патологии имеют округлую форму, но могут располагаться полосами (линейно). Нередко встречаются полосы вдоль хода нервных стволов, на лбу, в ротовой полости;
3. поверхностная. Очаги болезни имеют вид полупрозрачных бляшек, коричневого с голубым отливом цвета. При данной разновидности кожа становится незначительно плотной. Обычно пятна появляются на спине и ногах;
4. болезнь белых пятен. Белесые плотные пятна с восковым или перламутровым блеском имеют красно-коричневую ареолу, локализуются обычно на слизистой оболочке рта, выделяются на верхней части торса, шее, половых органах. Больные жалуются на неприятные ощущения – «ползают мурашки»;
5. идиопатическая атрофодермия Пазини–Пьерини. Характеризуются атрофией кожного покрова: неплотные локальные бляшки вначале имеет синюшный оттенок, а затем становятся бурыми.
- системная/генерализованная/диффузная.

При системной склеродермии симптомы имеют свойство прогрессировать. Следующая стадия болезни сопровождается отеками лица и конечностей, после начинает развиваться уплотнение кожи вплоть до полной «деревянности». Оно провоцирует ограничение подвижности сначала в мелких, а затем в крупных суставах. Пальцы почти перестают гнуться, на них могут появляться трофические язвы. Лицо выглядит как маска, пораженные мышцы мешают речи, жеванию и дыханию. Происходит резкое похудение, кожа, имеющая коричневатый цвет, придает больному сходство с мумией. Хуже всего, что недуг захватывает соединительную ткань пищевода, печени, легких, сердца.
Причины склеродермии. Разница в восточном и западном медицинском подходе
На Западе врачи так и не пришли к определенному выводу по поводу происхождения данного заболевания. Однако они выделили факторы, которые когда-либо приводили к дерматосклерозу:
• тяжелые инфекционные болезни острого или хронического течения (рожа, туберкулез, скарлатина, дифтерия, малярия и т.п.);
• введение вакцин, лечебных сывороток и переливание крови. По неизвестным причинам организм иногда воспринимает эти факты как вредоносные и защищается, вырабатывая антитела. Агрессивность этих антител так велика, что аллергическая реакция становится аутоиммунной;
• эндокринные нарушения;
• невротические расстройства;
• травмы кожи и травмы головного мозга;
• систематическое переохлаждение или обморожение;
• вредное производство, сопровождающееся вибрацией;
• интоксикация;
• наследственность.
На Востоке и на Тибете, в частности, врачи всегда рассматривают организм как единое целое, а болезнь – как следствие энергетического дисбаланса в нем. Аутоиммунные заболевания – следствие внутреннего холода, распространившегося на весь организм. Первыми признаками дисбаланса холодной конституции Слизь, который обычно приводит к заболеваниям кожи, являются частые простуды и хронический тонзиллит. Если не предпринимать никаких мер по устранению данных недугов. С помощью простых методов тибетской медицины: соблюдения правильного образа жизни, коррекции питания, длительного приема фитосборов нормализуется «возмущение» конституций «слизь», «ветер». Внешние процедуры в виде энергетического точечного массажа, рефлексотерапии улучшают крово- лимфообращение, а также стабилизируют процесс.
Иньская холодная энергия приходит в возмущение и начинает преобладать из-за:
• переохлаждений;
• нерационального питания с изобилием сладостей, еды всухомятку, сырых свежих овощей и фруктов, молока и продуктов, приготовленных из него, прохладительных напитков, включая пиво и соки;
• малоподвижного образа жизни;
• переутомления;
• лености;
• стрессовых ситуаций и неправильного к ним отношения;
• отрицательных эмоций, таких как уныние, печаль, горе, страх, чувств, сопровождающих глубокую фрустрацию и т.п.
Системная и очаговая склеродермия. Лечение методами тибетской медицины
В отличие от европейских и американских врачей, которые считают этот недуг практически неизлечимым, тибетские медики умеют с ним бороться. Главное условие выздоровления – своевременность обращения в клинику.
Жизненно важно при склеродермии согреть организм и восстановить в нем баланс между холодом и теплом. Поэтому большое внимание уделяется таким процедурам как:
• стоун-терапия;
• моксотерапия;
• иглоукалывание;
• масляные обертывания;
• точечный массаж;
• вакуум-терапия;
• и другие.
Эффективен прием «горячих» фитопрепаратов, изгоняющих холод и заставляющих кровь циркулировать быстрее. Немаловажна также коррекция образа жизни и питания. Комплексное применение тибетских методов лечения способствуют пробуждению защитных сил организма для активного самовосстановления и борьбы с болезнью.

-
Комплексный сеанс лечения
Набор процедур по фиксированной стоимости. Идеально подходит для лечения любых заболеваний.
-
Фитотерапия: внутреннее воздействие на организм
Отлично дополняет процедуры и лечит вас изнутри.
-
Глубокий точечный массаж
С него начинается любой комплексный сеанс лечения.
-
Вакуум-терапия (баночный массаж)
Улучшает кровообращение и кровоснобжение
-
Иглоукалывание (рефлексотерапия, акупунктура, иглорефлексотерапия)
Воздествует на биологически активные точки активизируя процесс выздоровления.

Когда-то после аварии, гирудотерапия мне очень помогла, вместо того, чтобы лечиться целый месяц, я восстановилась за десять дней...

В «Наран» я обратился после успешного лечения жены в клинике, именно по ее совету я решился прийти на разовый бесплатный курс. Во время лечебных процедур я оценил мастерство врача Веры Кимовны Хаджиновой и…

Покидаю клинику «Наран» после курса лечения с чувством благодарности за чуткую и теплую атмосферу, созданную коллективом.
Особую благодарность хочу выразить доктору Доржиеву Вадиму Баировичу за его высокий профессионализм…

Я прошла весь необходимый курс – иглорефлексотерапию, вакуум-терапию, пропила фитопрепараты. Сейчас стараюсь каждые полгода проходить профилактический курс. Потом я привела сюда и свою дочь, и внуков…

Во второй свой визит в «Наран», мне предложили пройти «Комплексный курс лечения» для поддержания организма в тонусе. Мой врач Светлана Босхамджиевна Катышева так профессионально поработала со мной…

С весны 2015 года налажено производство травяных напитков, разработанные по рецептуре Баира Чойжинимаева по канонам тибетской медицины.


Первое в России специализированное медицинское интернет-радио Naran FM
