Дисгидроз
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самолечения и самодиагностики. В случае схожих симптомов, боли или иного обострения заболевания лечение должен назначать только лечащий врач.
Дисгидроз зависит от сезона?
От проявлений данного недуга страдают кисти и стопы. Со стороны заметно, что под кожей образовались мелкие полупрозрачные розоватые пузырьки. Дисгидроз на руках сопровождается гиперемией, жжением, зудом, пораженная кисть и пальцы руки отекают, кожа становится более грубой, начинает шелушиться. Больные редко могут удержаться от расчесывания, поэтому под кожу попадает инфекция, и экссудат внутри пузырьков мутнеет, приобретая грязно-желтый оттенок.
Дисгидроз стоп – заболевание хроническое, с периодически обостряющимися симптомами. Под ороговевшей кожей на подошвах ног появляется множество мелких чешущихся везикул, наполненных жидким бесцветным содержимым. Эти пузырьки со временем могут произвольно вскрываться, и тогда образуются трещины и небольшие язвочки. Если же везикулы высыхают, кожа становится шершавой и постепенно облезает.
В отдельных случаях во время заболевания везикулы не образуются, но появляются очаги шелушащейся кожи – так называемый сухой пластинчатый дисгидроз, он наиболее часто поражает ладони, развитие болезни происходит преимущественно в летнее время.
Высыпания остаются заметными на протяжении 1-3 недель. В период ремиссии кожный покров может регенерироваться, но известны медицинские прецеденты, когда кожа так и оставалась загрубевшей.

Несмотря на общность симптомов, болезнь все же имеет две разновидности:
- истинный дисгидроз. Количество возникших изначально внутриэпидермальных экссудативных пузырьков остается неизменным;
- дисгидротическая экзема. Количество и размер везикул увеличивается по мере развития заболевания. Дополнительными симптомами такого рода экземы является увеличение паховых и подколенных или подмышечных и локтевых лимфоузлов, а также общая слабость, недомогание, возможна головная боль. Данная форма болезни тесно связана с дисбалансом нервной системы и появляется вследствие эмоциональных потрясений и сильных душевных переживаний.
Запад и Восток о причинах дисгидроза
Из-за неполадок в вегетативной нервной системе иннервация потовых желез в ладонях и стопах нарушается, появляются симптомы дисгидроза рук или ног.
По мнению тибетцев, основная причина возмущения Ветра – утомление от страстей и привязанностей. Заметим, что под последними может подразумеваться все, что угодно: от любви к другому человеку до навязчивого стремления быть здоровым, добиться успеха на службе и т.п. Эмоции, желания, переживания, ставшие чрезмерными, могут способствовать внутренней энергетической дисгармонии.
Кроме того, «доша» Ветер чувствительна к неправильному питанию (голодание, диеты, малокалорийный рацион), внешнему холоду (сырость, неумелое закаливание, работа на морозе, в холодных помещениях, одежда, не соответствующая погоде) и усталости (физическое или же умственное перенапряжение, недостаточность сна).
- нарушение функций эндокринной системы;
- нервные расстройства;
- проблемы с обменом веществ;
- поражения органов ЖКТ;
- снижение иммунитета;
- интоксикацию организма;
- аллергическую реакцию;
- побочный эффект, вызванный приемом отдельных лекарственных средств;
- грибковую инфекцию;
- недостатки в функционировании потовых желез, например, гипергидроз;
- наследственность.
Лечение дисгидроза кистей и стоп тибетскими методами
В число внешних мер воздействия на заболевание входят:
- иглотерапия. Она способствует расслаблению пациента, настраивает его на самовосстановление. Посредством стимуляции биологически активных точек активизируется работа ЖКТ, нормализуется иннервация потовых желез;
- стоунтерапия. Особые движения рук массажиста с использованием теплых полудрагоценных и минеральных камней помогают укрепить нервную систему пациента, вернуть ему душевное равновесие;
- масляные компрессы Хорме. Согревающие процедуры имеют особое значение: они изгоняют из организма избыточный холод, приводят к гармонии состояние энергетических конституций;
- вакуум-терапия улучшает питание тканей и клеток, оптимизирует кровоснабжение, ликвидирует застои энергии;
- энергетический массаж – не только лечебная процедура, но и профилактическая, она хороша для укрепления иммунитета и поддержания правильной работы внутренних органов;
- и другие.
Поставить точный диагноз, определить заболевание и его причины, назначить эффективное лечение может только квалифицированный врач.


-
Комплексный сеанс лечения
Набор процедур по фиксированной стоимости. Идеально подходит для лечения любых заболеваний.
-
Фитотерапия: внутреннее воздействие на организм
Отлично дополняет процедуры и лечит вас изнутри.
-
Глубокий точечный массаж
С него начинается любой комплексный сеанс лечения.
-
Вакуум-терапия (баночный массаж)
Улучшает кровообращение и кровоснобжение
-
Иглоукалывание (рефлексотерапия, акупунктура, иглорефлексотерапия)
Воздествует на биологически активные точки активизируя процесс выздоровления.
В «Наран» я обратился после успешного лечения жены в клинике, именно по ее совету я решился прийти на разовый бесплатный курс. Во время лечебных процедур я оценил мастерство врача Веры Кимовны Хаджиновой и…

Когда-то после аварии, гирудотерапия мне очень помогла, вместо того, чтобы лечиться целый месяц, я восстановилась за десять дней...

В «Наран» я обратился после успешного лечения жены в клинике, именно по ее совету я решился прийти на разовый бесплатный курс. Во время лечебных процедур я оценил мастерство врача Веры Кимовны Хаджиновой и…

Покидаю клинику «Наран» после курса лечения с чувством благодарности за чуткую и теплую атмосферу, созданную коллективом.
Особую благодарность хочу выразить доктору Доржиеву Вадиму Баировичу за его высокий профессионализм…

Во второй свой визит в «Наран», мне предложили пройти «Комплексный курс лечения» для поддержания организма в тонусе. Мой врач Светлана Босхамджиевна Катышева так профессионально поработала со мной…
- запишитесь на бесплатный консультативный прием и диагностику
- доктор проведет осмотр, изучит анализы и проведет пульсовую диагностику
- вы получите подробный отчет о состоянии вашего организма и получите рекомендации еще до начала лечения

Главный врач, кандидат медицинских наук, заслуженный врач Республики Бурятия, член Союза писателей России
- Т.Д. Матускова, Н.Н. Маслова. Рефлексотерапия как составляющая комплексной терапии заболеваний внутренних органов и неврологической патологии [Электронный ресурс] // Вестник Смоленской государственной медицинской академии. 2007. ссылка
- Агасаров Л.Г., Бобровницкий И.П., Фролков Ф.К., Радзиевский С.А., Василенко А.М. Срез научных исследований, посвященных рефлексотерапии и традиционной медицине [Электронный ресурс] // Вестник новых медицинских технологий. Электронное издание. 2014. ссылка
- Бугаевский К.А., Бугаевская Н.А. Болезни нервной системы и методы диагностики в неврологии в филателии и фалеристике [Электронный ресурс] // Вестник Совета молодых учёных и специалистов Челябинской области. 2016. ссылка
- Кунга Пеме. Лечение огнем в тибетской медицине / Пеме Кунга. - М.: ФЛП Коваленко А. В., 2007. - 100 c.
- Чжома Д., Баяндуров С.Э. Основы тибетской медицины. – М.: ВУНМЦ Росздрава, 2006. – 187 с.
- Аюшеева Л. В. Из истории изучения тибетской медицины в России // Научно-практическая конференция, посвященная 75-летию со дня рождения доктора медицинских наук Базарона Э Г. Материалы конф - Улан-Удэ Издво БНЦ СО РАН, 2006 - С 5-6.
- Бороноев В.В. Пульсовая диагностика заболеваний в тибетской медицине: физические и технические аспекты. Улан-Удэ; Изд-во БНЦ СО РАН. 2005. - 320 с.
С весны 2015 года налажено производство травяных напитков, разработанные по рецептуре Баира Чойжинимаева по канонам тибетской медицины.

