Контактный телефон
Время работы
Электронная почта
Рассказывает
Врач тибетской медицины, ведущий специалист клиники “Наран”. Опыт - 25 лет.
Каждый обыватель слышал о т.н. «блуждающей» почке. Что же это такое на самом деле и чем опасен этот дефект? В общемедицинской практике это явление называется нефроптозом или же опущением почки. При данной патологии наблюдается отклонение расположения почки от нормы физиологической подвижности, которая составляет не более 2-х см: одна из почек или обе сразу могут смещаться вниз на внушительное расстояние от нескольких сантиметров до опущения в область живота или даже таза.
В физиологически верном положении почку удерживают мышцы и связки брюшной полости и естественно окружающий ее жировой слой. Если
то эти связки растягиваются или разрываются, что провоцирует опущение почки.
Передвижение почки на неестественное место в организме способствует проблемам в МПП: мочеточник перегибается, а отток мочи нарушается. Поэтому моча застаивается в самой почечной лоханке, что приводит к развитию разного рода инфекций, появлению пиелонефрита. Хронический нефроптоз вызывает и сложности в кровообращении: растянутые почечные сосуды сужаются, возникает артериальная нефрогенная гипертензия. Другими словами, затрудненность функционирования этого органа провоцирует разнообразные серьезные нарушения в организме.
и другие.
Заметим, что принципиальной позицией тибетских врачей является отказ от хирургических и гормональных мер воздействия на организм пациента из-за недоказанности гарантированной эффективности и изобилия побочных проблем.
В клинику «Наран» обратилась женщина 32 лет с жалобами на боли в пояснице и внизу живота, головокружение, головную боль, потерю аппетита. После осмотра и беседы с ней выяснилось, что в погоне за модой быть стройной и худой увлеклась тайскими препаратами для похудения, села на вегетарианскую диету. После 8 месяцев приема таблеток и диеты у девушки ухудшилось самочувствие.
При внешнем осмотре бросалось в глаза истощенное слабое тело с отчетливо выраженным сколиозом позвоночника. Явно просматривался перекос таза, смещение белой линии живота, смещение пупка вправо. При пальпации живота проявлялась повышенная болезненность. Выявилось опущение правой почки до уровня малого таза.
Женщине назначили комплексное лечение - глубокий точечный массаж, прогревание полынными сигарами, стоун-терапию в сочетании с тибетскими фитопрепаратами. Так же врач рекомендовал диету из продуктов , содержащих теплые янь-элементы и дал рекомендации по образу жизни. После 9 сеансов лечения пациентка стала энергичной, набрала вес соответственно своему росту, вернулась к нормальному ритму жизни.
Правильное питание при заболевании?
При нефроптозе врачи тибетской медицины рекомендуют употреблять продукты, содержащие Янь-элементы и исключить или уменьшить употребление Иньских продуктов. Янь-элементы повышают « жизненную теплоту» в почках, способствуют улучшению кровообращения в почках, нормализации их работы.
К Янь продуктам относятся наваристые бульоны из баранины. Из фруктов и овощей – малина, клубника, сладкие яблоки, арбузы, манго, дыня, кислая капуста, соленые огурцы. Согревающим действием обладает имбирь, чеснок, лук, специи. Из растительных масел в пищу лучше употреблять кунжутное, оливковое, кокосовое или кукурузное - согревающие организм.
К Иньским продуктам относится: мясо цыплят, индейки, белок яиц, морепродукты, оливковое и подсолнечное масло, рис, пшеница. Из овощей – огурцы, помидоры, картофель, капуста, бобы, вся зелень. Из фруктов и ягод – хурма, облепиха, черноплодная рябина, сладкие яблоки, чернослив, курага, виноград, авокадо, манго, гранаты. К инь элементам относится также вода.
Употребление холодных инь продуктов способствуют накоплению «холода» в почках .
«Холод почек» становится причиной развития различных нефрологических заболеваний.