×
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Для получения дополнительной информации об обработке ваших персональных данных и об использовании файлов cookies просим вас ознакомиться с Политикой конфиденциальности.
ок
В тибетской медицине есть понятие «ма-жу» - "несварение желудка", имеющее в виду ослабление функции желудочно-кишечного тракта и невозможность переваривать и усваивать пищу и питье.
ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ НЕСВАРЕНИЯ ЖЕЛУДКА
Причины и условия, провоцирующие истощение "огненной" теплоты желудка:
- длительное употребление сырых или "неподходящих" продуктов
- чрезмерное увлечение питьем холодной воды и других тяжело перевариваемых видов пищи
- пища и питье с грубыми и легкими свойствами (обезжиренная, сырая)
- ослабленная печень
- перенесенные гепатит А, В, С
- инфекционные заболевания
- длительное переохлаждение организма
- длительное голодание, жесткие диеты
- неправильное проведение разгрузочных дней
- несвоевременный (нерегулярный прием) пищи и питья
- гастроптоз (опущение желудка)
- колоноптоз (опущение кишечника)
- длительное назначение охлаждающих лекарственных средств
СИМПТОМЫ НЕСВАРЕНИЯ ЖЕЛУДКА
- ухудшение аппетита (больной весьма привередлив в пище)
- пища тяжело переваривается, ощущается дискомфорт в желудке
- вздутие живота и чувство распирания в животе
- частая отрыжка, особенно после небольшого приема пищи
- запоры
- боли в области солнечного сплетения
- урчание в животе
- ноющие боли в области желудка, ослабевающие при пальпации
- уменьшение телесного тепла
- снижение общей температуры тела <36,6
- холодные, потные конечности
- сухая кожа
- "упадок" сил, вялость
- пульс становится слабым и замедленным
- на языке появляется тонкий слой белесого налета
- сухие волосы, склонные к выпадению
- кожа дряблая, быстро наступают симптомы старения
- значительно уменьшается число эритроцитов и гемоглобина (организм не усваивает железо, питательные вещества)
Если своевременно не начать лечение, развивается анемия, увеличивается риск онкозаболеваний, анорексия может закончиться летальным исходом
ЛЕЧЕНИЕ НЕСВАРЕНИЯ ЖЕЛУДКА
Лечение болезни "ма-жу" в клинике «Наран» направлено на то, чтобы увеличить образование тепла в желудке, "растопить" избыток слизи, устранить тяжесть в желудке и нормализовать ее пищеварительную способность.
В зависимости от симптомов назначаются тибетские лекарства соответствующего спектра действия:
- чтобы восстановить способность желудка переваривать пищу, убрать отрыжку, необходимо принимать "Руда-6"
- чтобы подавить бадкан (слизь), увеличить "огненную теплоту" желудка, избавиться от сильных, внезапно возникших болей после резкого обильного насыщения, принимается "Шижид-6"
- при сильном вздутии и распираниях, при тошноте и горечи во рту врач тибетской медицины назначает дополнительные лекарства, устраняющие причину данных симптомов
- если несварение желудка сопровождается излишним возбуждением, учащенным сердцебиением, необходимо принимать лекарства, устраняющие нарушения системы "ветер" (нервная система)
Есть нужно небольшими порциями, понемногу, пить больше кипятка и избегать переохлаждения организма.
Комплексное лечение в клинике "Наран" включает в себя одновременное внутреннее (тибетская фитотерапия) и внешнее воздействие на организм (процедуры).
Под внешним воздействием имеется в виду сочетание (меняющееся в зависимости от заболевания) методов тибетской медицины.
Обязательной процедурой при лечении «ма-жу» является иглоукалывание, прижигание полынными сигарами в точке 12-го позвонка и/или на выбор в девяти точках желудка на передней поверхности тела, глубокий точечный массаж всего тела, включающий висцеральное воздействие для улучшения циркуляции энергии ци и крови.
РЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕЧЕНИЯ В КЛИНИКЕ "НАРАН":
-
Гармонизация систем "ветер" (нервная система), "желчь" (пищеварительная система), "слизь" (лимфатическая система)
-
Улучшение переваривающей способности желудка - "котла для переваривания пищи"
-
Улучшение усваивания организмом питательных соков, способствующих обновлению всех клеток организма и возникновению новых
-
Устранение избытка слизи в желудке, блокирующей перистальтику желудка, выработку соляной кислоты для переваривания пищи и т.д.
-
Нормализация обменных процессов
-
Устранение затрудненной эвакуации пищи в кишечнике
-
Предупреждение возникновения гастроптоза (опущения желудка)