Фурункулез
В тибетском медицинском трактате «Чжуд-Ши» пишется, что фурункулез возникает тогда, когда экзогенный ветер и жар проникают в легкие, жар накапливается в желудке и кишечнике. Различают три варианта возникновения жара:
- жар крови
- скопление флегмы
- токсический жар
Клинические проявления фурункулеза
После трех-четырех суток в центре инфильтрата формируется зона флюктуации - при пальпации в полости фолликула чувствуется пружинистое движение гноя, формируется свищ, вокруг которого наблюдается очаг гнойного расплавления тканей. Затем фурункул вскрывается, при этом выделяется в небольшом количестве густой гной, формируется язва, на дне которой располагается некротический стержень зеленого цвета, после отторжения которого воспаление уменьшается. Затем пораженное место постепенно перестает болеть, исчезает отек. Язва гранулируется и формируется рубец.
Фурункулез возникает на лице, шее, ягодицах и бедрах и т.д. - там, где расположены склонные к жирности участки кожи.
Если поражается область лица, может повышаться температура тела, нередко наблюдаются симптомы интоксикации, головные боли. В тяжелых случаях фурункулез лица может привести к менингитам и менингоэнцефалитам из-за особенностей венозного кровотока. Одним из самых тяжелых осложнений является сепсис с множественными абсцессами во внутренних органах.
Причины фурункулеза
Причинами возникновения фурункулов могут стать разные факторы (по отдельности или совместно):- стафилококки
- переохлаждения
- нарушение гигиены тела
- неправильный характер питания и образа жизни, приводящие к возмущению желчи из-за злоупотребления горячей, острой, жареной, жирной, кислой пищей
- перегрев
- избыток сладкой пищи
- наличие иммунодефицита
- травмы кожи, например, во время бритья.
Диагностика фурункулеза
Тибетские методы:
- опрос пациента (чем питается, какой образ жизни ведет, с какими веществами контактировал и т.д.)
- осмотр (наличие зоны флюктуации, пальпация (болезненности, уплотнений), осмотр языка (наличие белого или желтого липкого налета)
- пульсовая диагностика.
- общий анализ крови (ускорение СОЭ, сдвиг лейкоцитарной формулы влево и выраженный лейкоцитоз)
- культуральная диагностика (исключение стафилококковой инфекции).
Лечение фурункулеза
- Лечение фурункулеза в аллопатической медицине проводится дерматологом. По большей части местное общее.
- электрофорез с антимикробными препаратами
- хирургическое вскрытие под местной анестезией
- УФО и УЗ-терапия.
В тибетской медицине есть выражение: «болезнь входит в тело через кожу и через кожу выходит». Вхождение болезни происходит вследствие внешнего охлаждения. Выходу же болезни через кожу наилучшим образом способствуют внешние методы воздействия на организм - лечебные процедуры для устранения самых различных заболеваний. При лечении фурункулеза широко используется такой наружный метод воздействия, как иглоукалывание пораженного участка кожи пучковой иглой.
Точечный массаж непосредственно влияет на состояние внутренних органов, способствуя нормализации их деятельности. Методом глубокого точечного массажа активизируется циркуляция крови и лимфы, усиливается приток крови и лимфы к органам и коже, улучшается снабжение их энергией, при этом улучшается энергетика всего организма.
После терапии врач обрабатывает фурункул специальной жидкостью на основе трав «Чистая кожа», а также многокомпонентными мазями на основе растительных составляющих и масел.
Профилактика фурункулеза
- соблюдение личной гигиены
- правильное питание согласно конституции
- не переохлаждаться, одеваться по сезону
- повышать иммунитет, сопротивляемость организма
- не контактировать с сомнительными веществами и поверхностями

-
Комплексный сеанс лечения
Набор процедур по фиксированной стоимости. Идеально подходит для лечения любых заболеваний.
-
Фитотерапия: внутреннее воздействие на организм
Отлично дополняет процедуры и лечит вас изнутри.
-
Глубокий точечный массаж
С него начинается любой комплексный сеанс лечения.
-
Вакуум-терапия (баночный массаж)
Улучшает кровообращение и кровоснобжение
-
Иглоукалывание (рефлексотерапия, акупунктура, иглорефлексотерапия)
Воздествует на биологически активные точки активизируя процесс выздоровления.

С тибетской медициной я познакомилась в августе 2016 года и сразу поняла, что это моя медицина. В Клинике «НАРАН» прошла 7 процедур...
В «Наран» я обратился после успешного лечения жены в клинике, именно по ее совету я решился прийти на разовый бесплатный курс. Во время лечебных процедур я оценил мастерство врача Веры Кимовны Хаджиновой и…

В «Наран» я обратился после успешного лечения жены в клинике, именно по ее совету я решился прийти на разовый бесплатный курс. Во время лечебных процедур я оценил мастерство врача Веры Кимовны Хаджиновой и…

Покидаю клинику «Наран» после курса лечения с чувством благодарности за чуткую и теплую атмосферу, созданную коллективом.
Особую благодарность хочу выразить доктору Доржиеву Вадиму Баировичу за его высокий профессионализм…

Во второй свой визит в «Наран», мне предложили пройти «Комплексный курс лечения» для поддержания организма в тонусе. Мой врач Светлана Босхамджиевна Катышева так профессионально поработала со мной…

С весны 2015 года налажено производство травяных напитков, разработанные по рецептуре Баира Чойжинимаева по канонам тибетской медицины.


Первое в России специализированное медицинское интернет-радио Naran FM
