Как глютен влияет на организм согласно тибетской медицине

Слушать статью
ВАЖНО!

Информацию из данного раздела нельзя использовать для самолечения и самодиагностики. В случае схожих симптомов, боли или иного обострения заболевания лечение должен назначать только лечащий врач.

Как глютен влияет на организм согласно тибетской медицине - 0

Глютен – это растительный белок (клейковина), содержащийся в:

  • Пшенице, ячмене, ржи
  • Молочных продуктах
  • Рыбе и мяте (в меньших количествах)

Почему глютен вызывает проблемы?

При чрезмерном употреблении глютенсодержащих продуктов могут появиться:

  • Тяжесть и давление в желудке
  • Несварение (жидкий стул, боли, вздутие)
  • Кожный зуд
  • Слизь в горле (стекающая по задней стенке)
  • В редких случаях – тошнота и рвота

Простой пример:

Свежий хлебный мякиш (смесь глютена, воды и дрожжей), съеденный:

  • Всухомятку
  • Натощак
  • В большом количестве с холодным молоком

может вызвать:

  • Заворот кишечника
  • Понос
  • Боли в животе

Как правильно употреблять хлеб?

  1. Не есть горячий свежий хлеб – он хуже переваривается.
  2. Предпочитать сухари – в них нет мякиша, они лучше усваиваются.
  3. Сочетать с соусами (кислыми или острыми) – они помогают пищеварению.

Глютен и образ жизни

Проблемы усугубляются при:

  • Малоподвижном образе жизни
  • Снижении обмена веществ
  • Накоплении слизи в желудке

Это приводит к:

  • Нарушению выработки желудочного сока
  • Возмущению доши Слизь

Целиакия vs непереносимость глютена

  • Целиакия – генетическое заболевание, требующее диагностики.
  • Непереносимость – следствие неправильного питания и образа жизни.

Тибетская медицина о глютене

Как глютен влияет на организм согласно тибетской медицине - 1

Чрезмерное употребление:

  • Хлеба
  • Молочных продуктов (йогурт, сыр, кефир)

приводит к:

  • Накоплению слизи
  • Аутоиммунным заболеваниям
  • Диабету, ожирению, артрозу

Что усиливает проблему?

  • Пресная (сладкая) пища
  • Сырые овощи и фрукты не по сезону
  • Недостаток острого, кислого, соленого вкусов

Решение:

  • Физическая активность
  • Сбалансированное питание
  • Острые и кислые специи

Глютен – не враг, если употреблять его правильно. Следите за питанием и образом жизни! Берегите себя и своих близких!

ВАЖНО!

Поставить точный диагноз, определить заболевание и его причины, назначить эффективное лечение может только квалифицированный врач.

Другие статьи
Как справиться с повышенным аппетитом: тибетские методы
Меню здоровья для детей
Чжуд-Ши, или Тантра Объяснений - тибетский медицинский трактат
Су-Джок терапия помогает при болезни “холода”
Правильно ли мы едим каши? Как сохранить гармонию?
Польза солнца для здоровья человека
Влияние эмоций на состояние здоровья человека
О мёде и соли

Оставить комментарий

Лицензии клиники Все лицензии

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Для получения дополнительной информации об обработке ваших персональных данных и об использовании файлов cookies просим вас ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Написать в
WhatsApp
Еще больше полезной и интересной информации в наших каналах в телеграм: