«Сахарная» жизнь от мясной, жирной, острой, жареной, горячей еды
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самолечения и самодиагностики. В случае схожих симптомов, боли или иного обострения заболевания лечение должен назначать только лечащий врач.
Диабет 2-го типа возникает у людей, не только злоупотребляющих сладкой (пресной) едой, но и у тех, кто не любит сладкое. Пациенты часто говорят: «Доктор, я не ем и не ел сладкую еду, у меня нет сахара на столе. Я обожаю мясо, жаркое, стейки, горячее и остренькое, никаких углеводов, сахаров». В этом и скрыт ответ, почему человек заболел диабетом.
Кто любит такую еду? Конечно, человек типа (доши) желчь (триппа- тиб., холерик, питта). Холерик - желчь не откажется есть мясные блюда, деликатесы даже 3 раза в день - на завтрак, обед и ужин. В норме у человека вырабатывается за сутки 1500 мл желчи для переваривания жиров, поступивших с пищей, процесс этот беспрерывный. Жиров поступает с пищей также немало: это и растительные и животные жиры. Их содержание значительно во многих продуктах, но особенно много, конечно, в мясе. А если оно жареное, а если это вкуснейший стейк, шашлык, котлета?! А ещё добавить острых приправ и соусов, испить алкоголь? Все эти вкусы: острый, соленый, кислый возбуждают работу печени, возмущают ее и она вынуждена работать ещё больше и, следовательно, выбрасывать больше 1500 мл желчи.
Таким образом, излишки желчи попадают в кровь, попадают в соседние органы - желудок, тонкий и даже толстый кишечник, и, конечно, в поджелудочную железу, отравляя островки Лангерганса, которые вырабатывают инсулин. Сначала человек - желчь очень остро ощущает чувство голода и жажды, ведь желчь горяча по природе, это стихия огня. Желчь быстро «сжигает» топливо - еду, вызывая острое чувство голода, сопровождающееся мелкой дрожью, потом, даже могут быть предобморочные состояния. Это синдром инсулиновой резистентности, когда инсулина много в крови, а глюкозы меньше. Человек вынужден быстро перехватить любой еды, но чаще легких углеводов, чтобы снять дрожь.
Так развивается метаболический синдром, то есть несварение по типу «жара» у человека-желчи. И это путь к развитию очень многих заболеваний - ожирение, увеличение холестерина, панкреатит и далее диабет по сценарию «жара», атеросклероз, подагра, кожные патологии, гипертония и ИБС. Это типичные болезни человека- желчи. «Болезни желчи быстро возникают и также быстро убивают» (Трактат «Чжуд-Ши», 4-х томник тибетской медицины, XIIвек).
Такие простые и почти неиспользуемые современными врачами 2 метода лечения, как коррекция образа жизни и питания, имеют наиглавнейшее значение в лечении сахарного диабета, да и всех остальных заболеваний. Они являются как причиной болезни, так и методами лечения. Правильная коррекция даёт положительный результат практически сразу и быстро. Тибетские фитосборы способны за короткий срок снять симптомы «жара» у человека-желчи: жар внутри и снаружи, горячий пот, приливы жара у женщин в период климакса, вспышки гнева, эмоциональную неуправляемость, скачки артериального давления, чувство стеснения в груди и одышку (а она не от сердца, а от спазмов мышц грудной клетки). Приступы негодования, вспыльчивость, иногда и открытой ярости характерны для людей типа желчи и являются причинами возмущения «встряски» работы печени в том числе, они усиливают работу сердца, вызывают спазм сосудов и мышц, и далее находят отражение на работе печени и всей пищеварительной системы.
Тибетская медицина рекомендует людям типа желчь вкусы в еде: горький, вяжущий и сладкий (не путать с сахаристо-сладким), речь идёт и пресном вкусе. Разнообразить питание можно с помощью вкусов, это очень важный аспект в питании. Вкусы в еде (а их 6) делают еду более удобоваримой, устраняют симптомы несварения. Многие наши пациенты, пройдя курс терапии и получив правильную коррекцию в образе жизни и питании, избавились от гипергликемии, не перешли на инсулин, скорректировали и остальные сопутствующие заболевания. Ведь врачи тибетской медицины считают организм человека - единым целым и подход в лечении даже какого-то одного заболевания требуется единый и целостный! Только так достигается результат!
Поставить точный диагноз, определить заболевание и его причины, назначить эффективное лечение может только квалифицированный врач.
Или позвоните нам
+74950213939
- Аюшеева Д.В. Социально-философские аспекты тибетской медицины (в представлении западных исследователей) [Электронный ресурс] // Евразийство и мир. 2014.
- Журавлев Д.А., Сорокина Л.А. Лечить болезнь или больного? [Электронный ресурс] // Артериальная гипертензия. 2010.
- Федосеев Г.Б., Трофимов В.И., Крякунов К.Н. Проблемы современной внутренней медицины и возможные пути их преодоления [Электронный ресурс] // Архивъ внутренней медицины. 2014.
- Кобалава Ж.Д., Рачина С.А., Школьникова Е.Э. Обзор европейского стандарта последипломного обучения медицинских специалистов по внутренним болезням и перспективы внедрения в России [Электронный ресурс] // Качественная клиническая практика. 2020.
- Гармаева Ч.Ц. Историография тибетской медицины. - Улан-Удэ: Изд-во Бурятского науч. центра СО РАН, 2002. - 199 с.
- Чойжинимаева С.Г. Рецепты тибетских целителей (Здоровье России. Ведущие врачи о здоровье). — Москва: Эксмо, 2015. — 240 с.
Мы перезвоним вам в ближайшее время